Расписание занятий

3 неделя (нечетная)

Олег Сысуев стал почётным доктором СГАУ

Во время краткой церемонии Олег Сысуев был облачён в мантию. Оранжевый цвет на ней символизирует технические науки, а голубой - это цвет и неба, и самого университета.
"Олег Николаевич, вы многое сделали для alma-mater, - сказал ректор СГАУ в рамках церемонии. – Ваша поддержка неоценима и в нашей победе в конкурсе за звание национального исследовательского университета, и в выходе СГАУ в 15 ведущих вузов".
В церемонии участвовал и почётный доктор СГАУ лётчик-космонавт, Герой Советского Союза Алексей Архипович Леонов: "Я работаю с Олегом Николаевичем 15 лет. Задачи перед нами стоят далеко не аэрокосмические, но на сегодня он для меня пример государственника, честнейшего и справедливого человека, сохранившего юношеский задор. Спасибо вам за подготовку этого человека".
"Студентом я был не совсем правильным, - пошутил Олег Николаевич во время церемонии. -  Сейчас я бы многое сделал иначе. А тогда жил рядом с общежитием №2 и студенческая жизнь так меня захватила, что я не сразу понял, где учёба, а где развлечения и увлечения. Спасибо Александру Петровичу Нападову (декан факультета инженеров воздушного транспорта с 1962 по 1983 год), что вовремя помог мне расставить приоритеты. Спасибо вам за то, что сохраняете дух авиационного института. Обещаю, что всегда буду помогать этому замечательному учебному заведению".
Справка:
Олег Николаевич Сысуев в 1976 году окончил Куйбышевский авиационный институт. До 1991 года работал в Куйбышевском объединенном авиаотряде мастером, начальником технического отдела, был секретарём парткома Куйбышевского объединенного авиаотряда. Женат, имеет сына и дочь.
11 января 1992 года Указом Президента РФ Олег Сысуев был назначен главой администрации города Самары. Назначению способствовал представитель Президента в Самарской области Антон Фёдоров.
5 июня 1994 Сысуев победил в первом туре выборов главы города Самары, набрав 304 тысячи голосов (72,89 %).
1 апреля 1997 года освобождён от должности главы города из-за назначения в Правительство РФ.
17 марта 1997 года назначен заместителем председателя Правительства РФ по социальным вопросам. В марте 1998 года вышел в отставку вместе со всем кабинетом министров Виктора Черномырдина. С мая 1998 года вошел в правительство Сергея Кириенко в качестве вице-премьера по вопросам социальной политики и СМИ. После отставки кабинета Кириенко исполнял обязанности вице-премьера. С сентября 1998 года — первый заместитель главы Администрации Президента РФ, ушел в отставку после отставки премьер-министра Евгения Примакова.
С июля 1999 года — первый заместитель председателя Совета "Альфа-банка".