Расписание занятий

8 неделя (четная)

Ведущие специалисты в области динамики и виброакустики машин соберутся в СГАУ

15 сентября 2014 г. в Самарском государственном аэрокосмическом университете открывается 2-я международная научно-техническая конференция "Динамика и виброакустика машин 2014".
В работе конференции примут участие специалисты из Голландии, Швеции, Финляндии, Германии, Англии, Австрии, Польши, Бразилии и США, а так же представители российских вузов, крупнейших промышленных предприятий и ведущие учёные Российской академии наук.
В рамках конференции будет проходить работа семи научных секций. На заседаниях секции по робототехнике и мехатронике свои доклады представят ведущие учёные из Рейнско-Вестфальского технического университета Ахена (Германия),  Федерального университета ABC (Бразилия),  Технологического университета Тампере (Финляндия) и Университета Пурдью (США).
На секции, посвящённой проблемам высшего образования, пройдёт заседание учебно-методической комиссии по специальности "Гидравлические машины, гидроприводы и гидропневматика". Здесь соберутся представители отечественных вузов, в которых ведётся подготовка по данной специальности. Также выступят профессоры Милош Вукович (Германия) и Хейкки Хандрус (Финляндия), которые поделятся опытом своих стран по подготовке инженеров.
Также пройдёт обсуждение организации совместных программ обучения и получения студентами разных стран двойных дипломов. Состоятся переговоры о создании в СГАУ совместных лабораторий с американским и бразильским университетами.
Для справки
Динамические и виброакустические процессы сопровождают работу любой машины: от компьютерной техники до самолетов и космических кораблей. Даже самые незначительные колебания влияют на качество и надежность работы как отдельных узлов, так всего устройства в целом.
Использование систем акустической и вибрационной защиты способно не только в несколько раз продлить срок службы сложного и дорогостоящего оборудования, но и сделать его использование более удобным и комфортным для человека. Поэтому фундаментальные и прикладные исследования в этой области все более востребованы крупнейшими предприятиями аэрокосмической, автомобильной, металлургической, нефтехимической промышленности, а также энергетики и транспорта.
* * * *
2-я международная научно-техническая конференция "Динамика и виброакустика машин 2014" проходит с 15 по 17 сентября 2014 г. на базе Самарского государственного аэрокосмического университета имени академика С.П. Королёва. Помимо СГАУ, организаторами конференции являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Правительство Самарской области, ОАО "РКЦ "Прогресс", ОАО "Кузнецов", Самарский научный центр РАН.
Официальный сайт конференции