Science Slam Самара: болеем за Владимира Платонова

Уже третий раз в Самаре пройдёт слэм: битва молодых учёных в ночном клубе или баре. Здесь нет места сложным научным терминам, непонятным слайдам и скучным университетским аудиториям. На сцену выходят только те, кому есть, что рассказать и кто умеет это делать интересно. Вас ждут шутки, отличная музыка, наука и бар. Пять учёных до 35 лет представят собственные исследования из разных сфер. В этот раз будут специалисты в хроматографии, экономике и социологии, лазерной физике, научном приборостроении, хирургии и бальзамировании.
За победу в Science Slam Самара будут бороться пять человек:
- студент 5 курса СамГМУ Игорь Козин с темой "По следам Франкенштейна";
- выпускница физического факультета СамГУ, кандидат физико-математических наук Любовь Курганская с темой "Космический ковчег";
- физик-оптик, кандидат физико-математических наук, инженер кафедры оптики и спектроскопии СамГУ Александр Акимов с темой "Идеальный результат";
- заместитель директора по маркетингу и развитию Тольяттинской филармонии, активист клуба "ВелоТольятти" Влад Радьков с темой "Наука на колёсах";
- кандидат химических наук, преподаватель СГАУ Владимир Платонов с темой "Хроматография. Размер имеет значение".
Лучшему слэмеру вручат переходящий приз самарского Science Slam – боксёрские перчатки.
Организаторами и партнёрами мероприятия выступают НП "Региональный центр инноваций" при поддержке министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области и агентства коммуникаций "ПРА-ТОН".
Science Slam Самара состоится 26 октября в 18.00 в НК "Звезда" (Самара, ул. Ново-Садовая, 106, вход с 17.00)
Подробная информация здесь: http://vk.com/3scienceslam
Science Slam - это международный проект популяризации науки, впервые реализованный в Германии. Это необычный и яркий формат представления научной информации.
Science Slam впервые был проведён в 2010 году в Германии и оказался реальной альтернативой традиционным конференциям и симпозиумам. Вместо чтения лекций учёным предложили выступить с 10-минутной презентацией, в которой они могли изложить основные достижения своей работы и её прикладную пользу. Обычно мероприятия проводятся на площадке клуба или бара, где собираются молодые учёные, преподаватели и студенты, а также люди, интересующиеся наукой, что располагает к неформальному общению между участниками и зрителями.
Основатель проекта Грегор Бенинг на протяжении нескольких лет сотрудничает с российскими учёными, которые приглашаются для участия в немецких слэмах. Грегор считает, что формат научного слэма должен помочь популяризовать науку и сделать её более доступной для общественности.
Организаторами и партнерами мероприятия выступают Министерство экономического развития Самарской области, сообщество "Startup Samara", агентство коммуникаций "ПРА-ТОН". Генеральным партнером мероприятия традиционно выступает компания "МегаФон". Максим Токаренко, директор Самарского регионального отделения Поволжского филиала компании "МегаФон" рассказал, почему компания поддерживает Science Slam:
- Сергей Брин, Марк Андреессен, Марк Цукерберг совершили прорывы в возрасте двадцати с небольшим. Современная эпоха – это время молодых ученых и новаторов, молодых предпринимателей и руководителей, тех, кто уже в студенческие годы готов делать невероятные открытия. Этот дух инновационности очень близок компании "МегаФон", именно поэтому мы постоянно поддерживаем проект Science Slam. Особенно приятно, что трехмиллионным абонентом компании "МегаФон" в Самарской области стал один из слэмеров прошлого года – Яков Медведков.