Расписание занятий

17 неделя (нечетная)

Мозаика культур

Студсовет первого факультета в третий раз с размахом провёл этнический фестиваль.
Замечательное, грандиозное по охвату, количеству площадок и количеству гостей и участников событие - вот что такое этнофест в СГАУ. В этом году это впечатление лишь усилилось: выступления коллективов на основной сцене Дворца культуры, в переходах и холлах ДК раскинулась ярмарка хенд-мейда, в аудиториях работали десятки мастер-классов, в холле 3-го корпуса перед музеем вожатые студотрядов развлекали детей и гостей фестиваля.
На несколько часов ДК и 3-й корпус превратились в международный студенческий базар, своего рода ярмарку чудес. Посмотреть было на что!
Десятки представителей из разных уголков планеты и разных стран, лоскутное одеяло из обычаев, культур, кухонь, украшений, даже боевых искусств.
На мастер-классах студенты и гости создавали свои произведения из глины, лозы, камня, ткали пояса, вязали традиционных кукол из соломы, плели ловцов сновидений и даже пекли хлеб по древней, почти забытой рецептуре. Тут же учили экзотическим танцам: манерно двигаться в стиле фламенко, подхватывать ритм в близком, но очень деликатном танце бразильских дискотек, узнавать возможности своего тела в стиле трайбл индийском танце…
"Я проводила мастер-класс по восточным танцам, - говорит Екатерина Альдебёнева, - Было очень приятно дарить хорошее настроение участникам  моего урока, и ощущать себя частичкой самого яркого и цветного фестиваля СГАУ. Забавной была ситуация, когда на мой мастер-класс пришли студенты из Испании. Они не говорили ни на русском, ни на английском языках. Зато  с юмором стали повторять за мной движения, а после, провели импровизированный мастер-класс по сальсе. В такие моменты понимаешь, как важны такие мероприятия для создания дружественных отношений между разными странами".
По ярмарке курсировали молодцы в вышиванках, козаки с шашками, иностранные студенты в национальных костюмах. Они демонстрировали друг другу новые браслеты и прочие украшения, перекусывали роллами, чак-чаком, русскими блинами, а запивали чаем, настоянным на травах Жигулёвских гор.
На сцене выступали ловкие и вертлявые танцоры капоэйра, танцевали трайбл, традиционные индийские танцы и танцы из Болливуда, играли на волынках, африканских барабанах и флейтах, пели русские и индийские народные песни.
Такой вот получился фестиваль, многоликий и многокультурный.
Дмитрий Фрыгин, фото автора