Расписание занятий

8 неделя (четная)

В СГАУ подведены итоги конкурса "Я в науке"

В рамках встречи студентов СГАУ с лётчиком-космонавтом Владимиром Титовым прошло награждение победителей фотоконкурса "Я в науке", объявленного советом молодых учёных и специалистов СГАУ.
В конкурсе приняли участие как студенты СГАУ, так и школьники Самары.
Так, Марат Боранбаев сфотографировался на фоне светодиодного куба.
Светодиодный куб - конструкция, представляющая собой каркас из светодиодов, по внешнему виду напоминающий кристаллическую решётку. Каждый светодиод управляется отдельно, что позволяет реализовывать различные объёмные движущиеся изображения и эффекты, показывать самые захватывающие картины. Управляется конструкция с компьютера при помощи технологии Bluetooth. Эта конструкция лежит в основе цветных 3D-телевизоров.
Дмитрий Кузьмичёв предложил тонировать стекло с помощью электричества.
"На плёнку, изготовленную по технологии взвешенных частиц, подаётся переменный ток с напряжением от 0 до 120 В, - пояснил автор проекта. - Степень затемнения меняется на контроллере с помощью кнопок или с пульта".
Юлия Красовская работает над использованием реакторных моделей для определения вредных веществ в камере сгорания.
Владимир Титов также вручил призы студентам Анастасии Арутюновой, Яне Будайбековой, Артуру Ущаповского, Полине Шалковской и Илье Юдакову, и школьникам: Даниилу Пилюгину, Петру и Фёдору Кошелевым, Анастасией Тулыниной.