Студенты СГАУ дружно отметили Масленицу

В воскресенье, 22 февраля, в оздоровительно-спортивном лагере "Полёт" студенты СГАУ отметили традиционный славянский праздник Масленица.
Проводы зимы совпали с днем рождения сводного студенческого отряда "Крылья".
"День студента в этом году прошёл не в лагере, а в студенческом кафе "Полёт", соответственно, нам на природу выехать не удалось. А тут - Масленица, настоящий русский праздник. Он не придуманный, как, например, день Нептуна. Его празднуют по всей стране. И мы решили собраться со своими друзьями и отпраздновать. Тем более есть место, где это можно провести - лагерь "Полёт", - рассказала соорганизатор мероприятия Рита Ансимова.
Зиму студенты провожали ярко. С песнями, танцами, шуточными боями подушками и снежками, катанием на санках, выпеканием блинов и сжиганием чучела.
Благодаря Инессе Усеиновой студенты разучили несколько русских народных танцев, а Ольга Суркова провела мастер-класс по выпеканию блинов.
В конкурсах приняли участие более двухсот человек. Среди них были и студенты из дальнего и ближнего зарубежья. Некоторые даже попробовали свои силы в выпекании блинов.
Так, Сэмюэль Олулее из Нигерии справился с этой непростой задачей с изяществом настоящего шеф-повара.
Сэмюэль, угощая блинами, то есть "pancakes" (англ. блины, оладьи - Прим. ред.), рассказал, что с традицией празднования Масленицы познакомился ещё в Архангельске, первом городе, который он посетил в России.
"Здесь же, в Самаре, всё прошло несколько иначе. Оказалось интереснее, так как я уже сильно подтянул язык и стал понимать больше тонкостей в общении, а значит, и в празднике. И потом, сейчас меня приняли в команду студотряда "Крылья", а здесь очень дружеская атмосфера!" - поделился эмоциями студент.
В завершение праздника под дружное "Гори-гори ясно, чтобы не погасло!" состоялось традиционное сжигание чучела зимы.
Отчет с мероприятия видеожурнала "Борт №3".
Фото: Артём Оноприенко