Студенты СГАУ приняли участие в акции "15 дней до Победы"

24 апреля с 15.00 до 17.00 Студенческий совет Самарской области совместно с Всероссийским волонтёрским корпусом 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. провели международную добровольческую студенческую гражданско-патриотическую акцию "15 дней до Великой Победы".
Суть акции заключается в организации Постов Памяти у мемориальных объектов, посвященных Великой Отечественной войне.
Основная цель проекта "15 дней до Великой Победы" – нравственное воспитание молодёжи, укрепление патриотического духа и сплочённости путём развития в молодежной среде традиции несения почетного караула как формы проявления особой благодарности и почестей участникам событий Великой Отечественной войны.
В этот юбилейный год в Самарской области единовременно были выставлены 150 Постов Памяти в 11 муниципальных образованиях, 99 из них - в Самаре. В мероприятии приняли участие 27 студентов СГАУ.
В преддверии акции были сформированы три группы студенты, подготовкой которых руководил майор военной кафедры Игорь Евгеньевича Тормозова.
Студенты должны были одновременно заступить на пост и возложить цветы в разных частях города: Рубёжное кладбище, Городское кладбище, территория кампуса СГАУ. В 15.00, как и планировалось, были выставлены караулы и возложены цветы.
Студенты СГАУ заступили на пост у девяти мемориальных объектов и почтили память людей, чьи судьбы оказалась связаны с Куйбышевским авиационным институтом. Это ректор КуАИ, Герой Социалистического Труда Виктор Павлович Лукачёв, Владимир Петрович Келлер, Герой Советского Союза Иван Иванович Финютин, Герой Советского Союза, генерал-майор Георгий Петрович Губанов, дважды Герой Социалистического Труда Дмитрий Ильич Козлов, генерал-майор авиации Иван Ефремович Богослов, полный георгиевский кавалер Николай Георгиевич Кочетов, академик АН СССР, дважды Герой Социалистического Труда Сергей Павлович Королёв.
"Мы ответственно отнеслись к выполнению этой миссии, - рассказал участник акции Павел Шляпников. - Каждый из нас понимал, что участие в акции очень почётно. Я считаю, что люди, которым мы отдавали дань памяти в этот день, совершали подвиги не раз. Сначала они сделали всё, чтобы приблизить Победу, а затем посвятили свою жизнь развитию и укреплению авиационно-космической промышленности".
Максим Мазин