Расписание занятий

12 неделя (четная)

Лучший староста СГАУ – Данил Бояков

26 мая состоялся финал первого конкурса "Лучший староста университета". В конкурсе могли участвовать старосты академических групп как бакалавриата, так и магистратуры. Организатором выступил совет старост СГАУ.
Первый тур конкурса проходил в конце апреля. О своём участии заявили 17 человек. В основном первый-второй курс. В рамках второго тура участники проводили мероприятия социальной направленности. Эти мероприятия должны были помочь старостам, как администраторам групп решить самые разные задачи: мотивация студентов на занятия наукой и исследованиями, внеучебной деятельностью, информирование группы "без потерь", адаптация иностранных студентов, тайм-менеджмент, а также ответить на вопросы: как "подтянуть" отстающих, как сдать сессию вовремя, как сплотить группу, как правильно решать конфликты.
Участников конкурса приветствовала начальник управления внеучебной работы Мария Резниченко: "Сейчас вы помогаете деканатам и студентам организовать учебный процесс, позже эти навыки вам помогут руководить профессиональными коллективами".
До финала  добрались семеро: Анастасия Михеенкова, Юлия Очкина, Екатерина Игольникова,  Лариса Васькина, Данил Бояков, Елизавета Некрасова и Ярмухаметов Радиф. Именно эти представили творческую презентацию "Автопортрет", прошли квест "Суперстароста".
В самопрезентации участники конкурса рассказывали о понимании своей роли в группе. "Быть старостой – это в первую очередь умение слушать и слышать, - отметила Анастасия Михеенкова из группы 4205. – а также правильно подбирать роли для каждого в группе". "Автопортрет старосты – это автопортрет его группы", - уверен Данил Бояков из группы 2101 и демонстрировал участие своих одногруппников в интеллектуальных играх, спортивных соревнованиях, на научных конференциях и даже в сотрудничестве с лабораторией аддитивных технологий. "Человек может заинтересовать других в первую очередь личным примером, - отметил Данил. – поэтому стараюсь участвовать и в общественных, и в спортивных мероприятиях".
Победителем первого общевузовского конкурса старост стал Данил Бояков. "Радует, что у нас в университете учатся такие креативные старосты, - сказал победитель. – Квест заставил применить свои знания старосты в различных ситуациях. Благодаря конкурсу открыл для себя секреты проживания в общежитиях. Теперь лучше понимаю своих иногородних одногруппников. Очень надеюсь, что этот конкурс станет еще одной хорошей традицией в СГАУ".
Фото: Антон Заика