Расписание занятий

3 неделя (нечетная)

Журнал "Афиша" включил СГАУ в список 38 лучших региональных вузов России

Самарский государственный аэрокосмический университет вошёл в список 38 лучших региональных вузов России по версии журнала "Афиша".
Издание отмечает, что вуз является участником проекта "5–100", занимает 51-е место в Национальном рейтинге университетов РФ (спецпроект "Интерфакса"), 27-е в рейтинге агентства RAEX. Также СГАУ находится во второй сотне в рейтинге университетов стран БРИКC компании QS. В самарском вузе обучаются около 12 тыс. студентов, работают около 780 преподавателей.
"В структуре СГАУ — институт ракетно-космической техники, институт двигателей и энергетических установок, институт авиационной техники, институт электроники и приборостроения. У студентов есть уникальная возможность придумать, создать, запустить и управлять своим спутником на орбите. Можно поучаствовать в создании научной аппаратуры для серьёзного космического аппарата и в космических экспериментах", — пишет "Афиша".
Составители списка также отмечают, что команда СГАУ является единственной в России, которая участвует в фестивале C’Space — студенты работают над моделями ракет-носителей, которые запускают на полигоне Бискаррос (Франция). У вуза есть уникальное оборудование, включая собственный суперкомпьютер "Сергей Королёв".
Особо отмечено сотрудничество СГАУ не только с отечественными (АО "РКЦ "Прогресс", ОАО "Кузнецов", ОАО "Авиакор — авиационный завод", РККА "Энергия"), но и с зарубежными компаниями, в том числе, не имеющими отношения к авиационно-космической отрасли, — Schneider Electric, Bosсh, Альфа-банк и другими. В настоящее время специалисты с дипломом СГАУ работают в Bombardier Aerospace, Airbus, Google, Microsoft, Intel, Schlumberger, Honeywell, Alcatel-Lucent, Morgan Stanley, HSBC.
Издание также выделяет условия быта студентов и широкие возможности организации их досуга.
"Университетский кампус с собственным спортивным манежем и бассейном. Студентам доступны 16 секций по олимпийским видам спорта, а также более экзотические направления — клубы парапланеристов, яхт-клуб, секция регби и парашютная секция", — сообщает "Афиша".
В 2015 г. в СГАУ для первокурсников выделено 1,5 тыс. бюджетных мест и порядка 400 платных. Доступны 17 видов именных стипендий, грантов и премий, по итогам 2014 учебного года их получали 1333 студента университета. Как заверяют в вузе, "наиболее активные и инициативные студенты СГАУ могут получать в качестве стипендий, грантов и премий 35–40 тыс. руб. ежемесячно".
Источник: информационный портал "Волга Ньюс".