Расписание занятий

7 неделя (нечетная)

В СГАУ состоится конференция «Металлдеформ-2015»

С 14 по 17 сентября в Самарском государственном аэрокосмическом университете пройдёт IV Международная научно-техническая конференция «Металлофизика. Механика материалов и процессов деформирования» («Металлдеформ-2015»).
Конференция проходит раз в пять лет, и за два десятилетия она стала заметным событием в жизни мирового научного сообщества. В Самаре обсуждаются не только теоретически аспекты, но и практическое применение новых научных разработок. Последние разработки учёных-металловедов СГАУ, которые будут обнародованы на конференции «Металлдеформ-2015», уже сейчас могут принести строителям российских космических кораблей миллионы долларов дополнительной прибыли.
На конференции будут работать четыре секции: металлофизика и процессы пластического деформирования; материаловедение и нанотехнологии; обеспечение качества материалов, а также прогрессивные и высокоэнергетические процессы обработки металлов давлением.
Одна из «изюминок» последней – разрабатываемые в СГАУ магнитно-импульсные технологии обработки металлов. Воздействуя импульсными магнитными полями на расплав, например, можно получить сплав с характеристиками примерно на треть лучше, чем при использовании обычного способа. Безграничные возможности у этой технологии и с точки зрения придания изделиям заданной формы.
Участие в конференции примут учёные из России, США, Германии, Японии, Тайваня.
Открытие и пленарное заседание конференции «Металлдеформ-2015» состоится в понедельник, 14 сентября, в 13.00 по адресу: Московское шоссе, 34, СГАУ, корпус 3а, ауд. 209.
Программа конференции