Расписание занятий

8 неделя (четная)

Победители конкурса "Итоги года – 2015. СамГУ" поделились своими впечатлениями

Двадцать восьмого декабря в ДК "Современник" состоялась церемония награждения победителей конкурса "Итоги года – 2015. СамГУ".
Мероприятие прошло уже после объединения СамГУ и СГАУ в один университет. Оно продемонстрировало преемственность традиций, о которой много говорилось в вузовских кругах.
Это был яркий концерт, настоящий праздник. Студенты университета, уже прославившиеся своим творчеством как в вузе, так и за его пределами, исполнили свои лучшие вокальные и танцевальные номера.
Главным на мероприятии стало, конечно, объявление победителей. На конкурс были заявлены индивидуальные и коллективные номинации. Кто же стал лучшим? Список победителей давно известен, но о тех, кто выиграл в этот день, хочется рассказать подробнее. Победа на "Итогах года – 2015" выявляет самых умных, активных, творческих – и нужно, чтобы о них узнали все.
 Татьяна Ахметшина победила в номинации "Интеллект года". Студентка химического факультета третьего курса работает в Межвузовском научно-исследовательском центре по теоретическому материаловедению (МНИЦТМ), директором которого является Владислав Блатов.
Татьяна Ахметшина:
- О конкурсе узнала случайно в последний день приёма заявок и решила попробовать. Очень приятно, что именно меня выбрали победителем, я рада. Понравилась организация конкурса, большой выбор номинаций – это здорово. Хочется поблагодарить весь коллектив МНИЦТМ и, конечно, родных и близких за поддержку.
Анна Деникина и Дарья Дерюгина, студентки второго курса филологического факультета, заслужили номинацию "СМИ года". Они уже прославились своими публикациями на сайте вуза и в газете "Самарский университет". Например, в октябрьском номере вышло подготовленное ими обширное интервью с Сергеем Кочережко, победителем Всероссийского конкурса "Учитель года – 2015", выпускником исторического факультета.
Анна Деникина и Дарья Дерюгина:
- Этот замечательный вечер надолго запомнится нам своей торжественностью, теплотой и уютом! Для нас, начинающих журналистов, очень важно признание наших работ, нашего труда. Победа в номинации "СМИ года" – радостный и долгожданный новогодний подарок для нас! Хотим поблагодарить начальника Отдела корпоративных СМИ Нину Окоркову за всё-всё-всё: за её труд, помощь, терпение и поддержку!
 Ольга Арзамасцева, студентка третьего курса физического факультета, проявила себя в общественной деятельности. Она стала победителем в номинации "Лучший профорг группы":
- Я шла к победе долго и упорно. В 2013 году я уже принимала участие в этом конкурсе, но, к сожалению, не вошла в число победителей. Это стало большим толчком к развитию и обусловило мою победу в 2015 году. Огромное спасибо хотелось бы сказать команде, с которой я работаю, которая меня поддерживала на конкурсе. Спасибо одногруппникам за то, что продвигают мои идеи. Ну и главная благодарность Профкому студентов СамГУ: Олегу Постевому за его доверие, Алине Гальченко за её поддержку, Александру Исенко за его исполнительность.
Анна Королёва, студентка второго курса социологического факультета, уже не раз выступала на университетских мероприятиях и радовала зрителей. Она и стала "Певцом года":
- Я участвовала в этом конкурсе в первый раз, потому что учусь на втором курсе, а в прошлом году "Итоги года" не проходили. Прежде всего хочется сказать спасибо организаторам: Оксане Поздеевой, Регине Ивановой и Ренату Каримову, которые провели это мероприятие и возобновили прекрасную традицию награждать отличившихся студентов. К победе привели многолетний труд, постоянное развитие в вокальном направлении. Безумно приятно было получить эту номинацию, потому что творчество занимает чуть ли не главное место в моей жизни. Спасибо моим родителям, которые с детства дают возможность развивать себя и, естественно, преподавателям, давшим мне бесценные знания.
Артур Санталов, студент третьего курса физического факультета, стал победителем в номинации "Танцор года". Он регулярно участвует в университетских мероприятиях, танцевальных фестивалях регионального и международного уровня, побывал во многих городах России. Артур описывает свою историю успеха:
- С первого курса я принимал участие во многих творческих мероприятиях СамГУ. Наверное, моя сильная любовь к танцу позволила мне достичь мастерства в этом деле, что и привело к победе в "Итогах года". Я спокойно отношусь к подобным конкурсам. Если мне это интересно, я подаю заявку и не придаю особого значения победе или поражению. Интересно, что с "Итогами года" вышло по-другому. Очень хотелось победить, даже, наверное, это было принципиально для меня. Я был очень рад. Для меня это показатель хорошо проделанной работы, того, что я не просто так трачу время на своё увлечение.
Елена Олефир, студентка третьего курса филологического факультета, стала "Добровольцем года":
- Я думаю, что к победе привело моё искреннее стремление приносить пользу обществу. Волонтёрство – это неотъемлемая часть моей жизни, то, что наполняет её смыслом. Поблагодарить я хочу моих друзей, которые поддерживали меня и искренне верили в мою победу. Особое спасибо хочется сказать Ренату Каримову: без него этой победы не было бы, ведь именно благодаря ему я начала заниматься волонтёрством. Спасибо организаторам за конкурс, победа в таких мероприятиях всегда почётна!
Анастасия Веколова, аспирант первого года обучения