Свежие новости

События

В СГАУ состоялись проводы зимы

В СГАУ состоялись проводы зимы

бортжурнал праздники
15.03.2016
13 марта в оздоровительно-спортивном лагере «Полёт» студенты отметили традиционный русский праздник - Масленицу. Проводить зиму приехали и иностранные студенты, и сводный студенческий отряд «Крылья».
 
«Это был мой первый опыт организации вузовского мероприятия, - рассказывает один из организаторов Анна Кедало. -  Главной проблемой была погода. Поскольку март выдался небывало тёплым, о некоторых забавах и развлечениях пришлось отказаться: не удалось залить каток, например. Но, судя по тому, как всё прошло, Масленица образца 2016 получилась куда интереснее. Думаю, благодаря соревновательному моменту».
 
Студенты пекли блины и участвовали в конкурсе «Самый красивый блинчик». А потом разбредались по территории лагеря и пробовали свои силы в народных забавах: битве подушками, перетягивание каната, ходьбе на ходулях. Парни выстраивались в очередь, чтобы поучаствовать в конкурсе… «Русская красавица»! Девушки делали ребятам макияж в скоморошьем стиле, натирая щеки помадой. Популярностью пользовалась площадка игротехнического клуба «За гранью», проводивший бои на тямбарах и настольные игры.
 
Многим запомнился конкурс скороговорок. Попробуй быстро и правильно выговорить «Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет» с сушками и баранками во рту! Наиболее находчивые незаметно съедали часть провианта.
 
Помимо конкурсов и соревнований народ водил хороводы и смотрел на выступления талантливых студентов. Так, Артем Железняков с танцевальным коллективом «Экспересс» оживили русскую народную песню «Калинка-малинка», придав ей особых красок, а певица Анна Королёва очаровала всех своим голосом.
 
«Масленица удалась на отлично. Приятно видеть довольные и улыбающиеся лица вокруг. Мне очень понравились игры и соревнования, а так же еда и атмосфера», - поделился впечатлениями студент Марсель Серебренников.
 
Мероприятие завершилось традиционным сжиганием чучела Масленицы. А спасибо за праздник мы говорим студенту Алексею Меркуленкову и его команде.
 
Мария Лукиенко
Фото: Фотоклуб имени В. Каковкина «Иллюминатор» (Евгения Васина, Анастасия Фадеева)