Расписание занятий

4 неделя (четная)

Стали известны имена стипендиатов фонда Владимира Потанина

15 марта экспертный совет подвёл итоги двух конкурсов Стипендиальной программы Владимира Потанина: Стипендиального конкурса для студентов и Грантового конкурса для преподавателей магистратуры.
Генеральный директор фонда Оксана Орачева: "В этом году фонд значительно увеличил количество стипендий и грантов: стипендии Владимира Потанина будут получать 500 магистрантов, 100 грантов мы присуждаем преподавателям на создание и развитие магистерских программ и курсов".
Стипендиальный конкурс проводится для студентов магистратур 75 ведущих вузов России. Отбор претендентов на стипендию проходит в два тура: заочного и очного, который проходил в форме деловых игр. В этом году интерес к конкурсу проявили более 6 тысяч человек, к участию в первом туре была допущена 3 764 заявки, во второй тур прошли 1 929 студентов. По итогам двух туров были определены 500 победителей. В СГАУ стипендиатами стали Екатерина Еранцева, 5123 М 414, Вячеслав Муравьёв, 6122 М 409, Ольга Санкеева, 03101.160.
Победители стипендиального конкурса будут получать ежемесячную стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина в размере 15 000 рублей в месяц до окончания обучения в магистратуре.
Грантовый конкурс проводится для преподавателей магистерских дисциплин. Гранты предоставляются по четырём направлениям: создание новой магистерской программы, разработка нового учебного курса в рамках действующей программы, создание дистанционных курсов и онлайн-работа, новые методы преподавания и развитие специальных навыков. В этом году к конкурсу проявили интерес почти 700 преподавателей.
В список победителей-преподавателей вошла доцент кафедры "Финансы и кредит" факультета экономики и управления Ирина Калужских.
Победители получат гранты в размере до 500 тысяч рублей на срок до одного года.
"Наша цель – вывести программы, разработанные на факультете экономики и управления, на международный уровень. Благодаря финансированию фонда Владимира Потанина в прошлом году мы разработали англоязычную магистерскую программу "High Technology Business Management", провели для иностранных студентов летнюю школу. Благодаря новому гранту в 2016 году мы планируем разработку следующей англоязычной магистерской программы "Corporate Finance and Accounting", - отметила Ирина Калужских.