Расписание занятий

13 неделя (нечетная)

Скарамуш снова первый на конкурсе франкофонных театров

Студенческий театр Самарского государственного аэрокосмического университета имени академика С.П. Королёва "Скарамуш" занял первое место на конкурсе франкофонных театров.
21 марта в Центре социализации молодёжи Самары прошёл ежегодный конкурс франкофонных театров в рамках фестиваля "Франкофония"-2016. В нём принял участие театр СГАУ "Скарамуш", который представил свою новую пьесу "Жизнь как супермаркет".
В спектакле рассказывается история о Боге, который решил создать супермаркет. Студенты создали яркие и запоминающие образы героев, которые хотят попасть на работу в этот магазин. Сценарий для спектакля ребята придумали самостоятельно, опираясь на творчество французский писателей Анны Гавальда и Мишеля Уэльбека.
Актёрский состав театра меняется практически ежегодно. В этом году в труппу пришло много новых лиц, готовых связать свою деятельность с искусством. В настоящее время состав "Скарамуша" является самым большим с момента основания театра, то есть с 2008 года. В 2016-м в труппе студенты из разных стран мира – Мадагаскара, Камеруна, Кот’д’Ивуара, России, и среди них есть те, кто уже знаком с французским языком, и те, кто только начинают его постигать.
"Полученные навыки обязательно пригодятся нам в дальнейшем. Для нас это хороший опыт, так как в жизни нам часто приходится отыгрывать какую-то роль, например, на собеседовании", - поделился своими мыслями актёр Скарамуша Ундза, который приехал учиться в СГАУ из далёкого Мадагаскара.
"Для большинства ребят это первое выступление на большой сцене. В дальнейшем мы планируем выступать на фестивалях разного уровня, чтобы показать наш новый спектакль и обмениваться опытом с другими коллективами", - рассказала руководитель театра, старший преподаватель кафедры иностранных языков и русского как иностранного Марина Приданова.
Постановка реализована под руководством режиссёра театра Олега Минина.
Победители получили памятные грамоты, сертификаты на обучение в Альянс Франсез и памятные подарки.
Геннадий Альгашев