Расписание занятий

16 неделя (четная)

В СГАУ состоялась научно-практическая конференция TruePositive

31 марта в медиацентре Самарского университета состоялась научно-практическая конференция TruePositive. Основной целью мероприятия была презентация эффективных кейсов использования big data (больших данных) и машинного обучения в бизнесе. Также конференция стала местом для обсуждения новых трендов в IT-индустрии.
Задачей проекта TruePositive является сокращение времени для вывода на рынок научных достижений в области машинного обучения, обработки данных и использования их в производстве.
В конференции приняли участия специалисты из Сан-Франциско, Вашингтона, Москвы и Самары – в основном выпускники СГАУ. Из-за обширной географии участников доклады зачитывались на английском языке.
Представленные работы затрагивали актуальные темы в мире технологий: анализ 3D-объектов, современная медицинская нейровизуализация, использование данных для предсказания ТВ-рейтингов, данные в телекоммуникации и многое другое.
Организовали мероприятие выпускники СГАУ. По словам организаторов, у них получилось создать дискуссионную площадку, на которой можно обсудить различные вопросы, применения новых программных идей на предприятиях.
Послушать доклады пришли представители крупных IT-компаний области и студенты Самарского университета, которые планируют в дальнейшем связать свою деятельность в этой сфере.
"Необходимо внедрять новые информационные системы в организацию нашего общества. Современная экономическая структура не приспособлена к громоздким системам управления, и развитие информационных технологий поможет в решении этой проблемы. Не далёк тот день, когда такие технологии станут умнее некоторых человеческих структур, поэтому мы должны думать о завтрашнем дне, чтобы приспособить экономику под эти системы", - рассказал доктор технических наук и заведующий кафедрой "Суперкомпьютеры и общая информатика" Владимир Фурсов.
"Мы очень рады, что на нашу конференцию пришли не только представители бизнес-компаний, но и студенты, которым интересны информационные технологии. Очень важно, чтобы люди понимали, какой потенциал несут в себе большие объёмы данных и как их можно использовать их, для развития предприятий", - отметил организатор конференции Юрий Юзифович.
Текст и фото: Геннадий Альгашев