Расписание занятий

12 неделя (четная)

В Самарском университете состоялся конкурс "Молодая студенческая семья"

19 мая состоялся конкурс "Молодая студенческая семья Самарского университета". За победу боролись четыре пары студентов и аспирантов: Михаила и Елены Ермиловых, Андрея и Анастасии Крюковых, Евгения и Валерии Бакке, Василия и Евгении Зубановых. Участникам предстояло не только показать свою любовь ко второй половинке, но и продемонстрировать семейную оригинальность и сплочённость. Семьи-конкурсанты продемонстрировали это в действии.
Яркую, романтичную и душевную атмосферу создали неподражаемые ведущие мероприятия – Инна Бессонова и Кирилл Гаврилов. Лирические нотки внесли лучшие вокальные исполнители вуза – Артём Виноградов, Даниил Овечкин, Александра Нуждова, а также иностранный  дуэт - Ева Катте и Джануари.
Студенческий театр Самарского университета "Скарамуш", состоящий из представителей разных стран мира (Мадагаскара, Камеруна, Чада, Уганды), представил пьесу на французском языке "Жизнь как супермаркет". Спектакль подготовлен под руководством старшего преподавателя кафедры иностранных языков и русского как иностранного Марины Придановой и режиссёра театра Олега Минина.
В постановке рассказывается история о Боге, который решил создать супермаркет. Студенты создали яркие и запоминающие образы героев, которые хотят попасть на работу в этот магазин. Сценарий для спектакля ребята придумали самостоятельно, опираясь на творчество французских писателей Анны Гавальда и Мишеля Уэльбека.
Конкурс "Молодая студенческая семья Самарского университета" отличается тем, что в нём по умолчанию не могло быть проигравших, все семьи – победители в своих номинациях. Однако перед жюри стояла сложная задача – дать оценку участникам.  В номинации "Самая дружная семья" победила семья Ермиловых, в номинации "Самая романтичная семья" – Крюковых, в номинации "Самая талантливая семья" – Зубановых и в номинации "Самая креативная семья" – Бакке. Гран-при второго конкурса и приз зрительских симпатий получила семья Ермиловых.
Поддержать семьи пришли их друзья и близкие.
Молодые семьи продемонстрировали не только семейную сплочённость, но и умение прислушиваться друг к другу, оттенить и поддержать таланты друг друга – эти качества делают их семьи неподражаемыми и дружными.
"В наше время компьютеризации не хватает живого общения и таких классных  конкурсов. Честно говоря, поначалу я отказывался от конкурса: было страшно. Предложил жене, и она неожиданно согласилась. Делать нечего, пришлось в оставшиеся три ночи делать ролик. И чем ближе надвигался час "Х", волнение нарастало. Но интуиция подсказывала, что все будет хорошо!", - рассказал Михаил Ермилов. И на празднике улицы Лукачёва Михаил получал главный приз из рук председателя жюри конкурса – Владимира Богатырёва, проректора по международной и образовательной деятельности.
Нина Иголкина, член оргомитета конкурса, отметила: "Главная задача конкурса – пропаганда среди студентов нашего вуза ценностей семейной жизни, крепкой благополучной семьи – выполнена. Подобные мероприятия позволяют организовать содержательный досуг молодых семей, реализовать творческий потенциал, возродить трепетные чувства первой встречи, взглянуть на своих любимых с нежностью и удивлением и показать пример гармоничных отношений".
Участники получили массу призов, таких как сертификаты на посещение фитнес-студии "Леди Fit",  и на фотосессию "Love Story" от Эльвиры Мальтеевой, на посещение квест-проекта "Комната – Х" и полёт в Аэротрубе, посещение солевой пещеры от компании "Солевед", призы от туристического агентства "Ветер перемен", а также вкусные подарки от домашней кондитерской "For you" Елены Мигиной.
Мария Лукиенко, Андрей и Анастасия Крюковы