День мехмата – праздник факультета

У входа в университет в воздух то и дело взлетает огромный полосатый пляжный мяч. Из колонок играет музыка: Nirvana, Queen, Элвис Пресли. Тут играют в фрисби, тут - в шахматы. Снуют студенты в майках с надписями "I ♥МЕХ-МАТ" и "Love is матан". Не участвует в общей суете только Ломоносов на своём постаменте.
День механико-математического факультета Самарского национального исследовательского университета состоялся 25 мая.
В 11.30 началась развлекательная программа. Для гостей было организовано десять игровых площадок. Победителям  раздавали майки и значки с символикой факультета, а также сладкие призы.
На силовой площадке проходили поединки по армреслингу. Немало было желающих поиграть в "пляжный" волейбол. Были и более экзотичные игры: лимбо и фрисби.
Любители интеллектуального спорта сосредоточенно двигали фигуры на шахматных досках.
На площадке для ралли студенты показывали свое мастерство в вождении радиоуправляемой машинки. Нашлись умельцы, проделывающие практически невозможное: они с лёгкостью вписывались даже в самые крутые повороты.
Гости праздника выстраивались в очередь к талантливой студентке мех-мата, которая со скоростью молнии создавала забавные шаржи.
На "взлетке" было шумно и многолюдно. Гость праздника, Павел Макаев, рассказал, что шёл в магазин, услышал музыку и решил присоединиться: "У меня много друзей на мех-мате. Праздник весёлый, погода отличная, атмосфера очень позитивная!"
Радостное настроение студентов передалось всем вокруг. Строгая преподавательница, в которую случайно прилетела тарелка фрисби, с пониманием отнеслась к этому происшествию, улыбнувшись извинившимся ребятам. А к игрокам присоединилась Мария Федина, заместитель декана факультета. Она сердечно поздравила студентов с праздником: "Желаю ребятам, чтобы у них хватало сил, времени и энергии не только на учёбу, но и на творчество, и на все свои увлечения".
На сцене выступали таланты факультета. Танцевали девушки из коллектива M&M’s, Сергей Яковлев продемонстрировал свои вокальные способности, а Павел Кузнецов сыграл на саксофоне изумительный кавер на песню Sweet Dreams группы Eurythmics. Дарья Тимашева и Михаил Лимов исполнили трогательный парный танец.
Со сцены также выступил Сергей Новиков, декан факультета. Он поблагодарил студентов за организованный ими праздник и поздравил их: "Желаю вам всего самого доброго, а факультету - процветания, и чтобы вы достойно продолжили славные традиции".
Одна из организаторов праздника Елена Лецкая рассказала: "День мех-мата проводится уже четвёртый год. Я надеюсь, что так будет и дальше, и что наши последователи, ребята, которые придут на этот факультет, тоже будут отмечать этот праздник".
Александра Пипич
Фото: Алексей Кротков, фотоклуб "Контраст"