Расписание занятий

16 неделя (четная)

Ученые из 10 стран обсудят в Самаре способы снижения шума и вибрации

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва при поддержке правительства Самарской области с 29 июня по 1 июля проводит  в Самаре международную научно-техническую конференцию "Динамика и виброакустика машин" (ДВМ2016).
Целью конференции является создание международного форума ученых, инженеров и промышленников для обмена идеями и опытом. На "ДВМ2016" в Самару приедут более 250 ученых и специалистов, в том числе  из Японии, Финляндии, Германии, США, Польши, Австрии, Бразилии, Швеции, Великобритании, Нидерландов, и, конечно, из всех признанных профильных научно-технических центров России. Основными темами для обсуждения на конференции станут фундаментальные задачи в динамике и виброакустике машин, проблемы шума и вибрации, моделирование динамических и виброакустических процессов, динамика и регулирование пневмогидросистем, мехатроника и мехатронные системы, аэро- и гидроакустика.
"Надеюсь, что интересные дискуссии и конструктивные диалоги в рамках конференции и во время культурных мероприятий будут способствовать развитию научных направлений в области динамики и виброакустики, помогут в укреплении научных связей и международного сотрудничества", - подчеркнул председатель программного комитета "ДВМ2016", ректор Самарского университета, профессор Евгений Шахматов.
Соорганизаторами конференции являются министерство науки и образования РФ, ракетно-космический центр "Прогресс", ПАО "Кузнецов", Самарский научный центр РАН. Полная информация о "ДВМ2016" содержится на сайте.