Расписание занятий

8 неделя (четная)

Представители Самарского университета приняли участие в двух конференциях в Санкт-Петербурге

Шесть представителей кафедры Лазерных и биотехнических систем Самарского университета представили свои научные работы на Международном конгрессе "Лазеры и фотоника 2016".
Представители Самарского университета приняли участие в двух конференциях, организованных университетом ИТМО: Международный научный симпозиум "Фундаментальные основы лазерных микро- и нанотехнологий" (FLAMN-2016) и Международная конференция "Лазерная оптика 2016", которые проходили параллельно с 27 июня по 1 июля в Санкт-Петербурге и Пушкине.
Всего в конференциях участвовало 1477 человек (из них 470 студентов), представлявшие 44 страны.
Свои работы на конференции "Лазерная оптика 2016" представили:
Лыкина Анастасия, студентка группы 5403 и Артемьев Дмитрий, ассистент кафедры ЛБС с работой "Исследование белковых фракций крови методом спектроскопии КР";
Христофорова Юлия, инженер кафедры ЛБС с работой "Диагностика опухолей кожи ближней ИК аутофлуоресценцией".
В рамках симпозиума FLAMN-2016 выступили:
Фролов Олег, студент группы 5203 по теме "Экспериментальные исследования гидроксиапатита методом спектроскопии комбинационного рассеяния", Шалковская Полина, студентка группы 5203 по теме "Оценка качества сердечных имплантатов методом спектроскопии комбинационного рассеяния" и Мякинин Олег, ассистент кафедры ЛБС по теме "Моделирование тепловой реакции кожи человека".
Помимо представителей кафедры ЛБС в работе конферецнии приняли участие и другие представители Самарского университета: Раупов Дмитрий, студент группы 6407 Факультета информатики, с работой "Анализ текстуры ОКТ изображений раковой кожи на основе Харалик, фрактальной размерности и Маркова функции случайного поля".
Кроме насыщенной образовательной программы, устных и постерных выступлений, организаторы позаботились и о культурной программе. Она включала в себя обзорные экскурсии по городу, поездку в Екатерининский дворец и прогулку по Екатерининскому парку, экскурсию по даче Кочубея (город Пушкин), образовательный мастер-класс по удалению различных новообразований организма при помощи лазеров, экскурсии по лабораториям ИТМО.
Благодаря симпозиумам и конгрессу была сформирована единая площадка, где были возможны международные обмены опытом, поиск единомышленников и расширение сотрудничества между университетами, городами и странами. На конференциях были также представлены делегации Саратовского государственного университета им. Черныщеского (национальный исследовательский университет) и московских университетов, с которыми Самарский университет активно сотрудничает.