В Самарском университете состоится научно-практическая конференция "Орбита молодежи"

8-9 сентября в Самарском национальном исследовательском университете имени академика  С.П.Королёва пройдет Всероссийская молодежная научно-практическая конференция "Орбита молодежи" и перспективы развития российской космонавтики". Конференция организована Госкорпорацией "Роскосмос", Самарским университетом,  РКЦ "Прогресс" и правительством Самарской области.
Основная цель - популяризация деятельности России в космосе, привлечение в ракетно-космическую отрасль молодых ученых и специалистов, поиск и отбор потенциальных инновационных проектов и космических технологий.
В рамках конференции традиционно состоится конкурс научно-технических работ молодежи (сотрудников предприятий Роскосмоса, студентов, аспирантов, молодых учёных и специалистов передовых вузов). Эксперты - сотрудники предприятий отрасли и ведущих вузов во главе с председателем научно-технического совета Роскосмоса Юрием Коптевым.
Доклады, которые будут представлены на финальной сессии в Самаре, отобраны из большого числа конкурсных заявок. На конференцию приглашены авторы 100 лучших работ, представленных на предварительных этапах. В числе тем, на которые будут сделаны доклады:
- Фундаментальные космические исследования и освоение космоса;
- Развитие ракетно-космической техники;
- Развитие ракетно-космической промышленности и производственных технологий;
- Космические приложения и использование результатов космической деятельности;
- Системные и экономические исследования в сфере космической деятельности;
- Технологии создания и прикладного применения ракетно-космической техники, в том числе малых космических аппаратов и космических аппаратов нано-класса.
В ходе дискуссии будет также и обсуждение развития системы подготовки научных кадров. В рамках мероприятия планируется подписание соглашения о сотрудничестве Роскосмоса и Самарского национальным исследовательского университета имени академика С.П. Королёва.
Участников и экспертов "Орбиты молодежи", как всегда, ждёт насыщенная деловая, научная и образовательная программа "Корпоративной академии Роскосмоса", и экскурсия по РКЦ "Прогресс".