Расписание занятий

16 неделя (четная)

Физический факультет представил результаты работы на 25-м Съезде по спектроскопии

 C 3 по 7 октября в Троицке (Подмосковье) прошел 25-й Съезд по спектроскопии. Данное мероприятие проводится раз в пять лет.
Самарский университет был представлен на съезде большой делегацией.
Так, от физического факультета Самарского университета с докладами в работе конференции приняли участие: доцент кафедры общей и теоретической физики Андрей Крутов, аспиранты кафедры Вячеслав Сорокин и Алексей Эскин, а также студенты Федор Мартыненко, Ольга Сухорукова, Николай Трошкин (представитель кафедры физики).
К делегации университета присоединилась Светлана Котова, заведующая лабораторией моделирования и автоматизации лазерных систем СФ ФИАН им. П.Н. Лебедева.
Программа съезда охватила широкий круг актуальных вопросов по атомной и молекулярной спектроскопии, спектроскопии конденсированных сред и плазмы, спектроскопии единичных нанообъектов и наноструктур, лазерной спектроскопии, атомной оптики и нанооптики. Кроме того, рассматривались вопросы современного спектрального приборостроения. В программе съезда были представлены междисциплинарные научные направления: квантовая информатика, наноплазмоника и метаматериалы, нанооптика, фотоника, прикладная спектроскопия в био- и медицинской физике.
В этом году съезд проводился на базе Института спектроскопии РАН. Заседания проводились как в самом Институте, так и в курорте-санатории Красная Пахра, расположенном в живописном месте недалеко от Троицка.
С программой съезда можно ознакомиться здесь и здесь.