Расписание занятий

13 неделя (нечетная)

Состоялся V этнический фестиваль Самарского университета

4 ноября V юбилейный этнический фестиваль Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва посетили 300 гостей.
Гостей приветствовала председатель Совета обучающихся Самарского университета Эмма Кочарова. Открыл фестиваль концерт, в котором выступили уже знакомые многим зрителям коллективы. Межрегиональная общественная организация "Сахаджа йога" представила индийские классические танцы в стиле катхак, а студия Dagaz Tribe (Дагаз трайб) выступила группой в импровизации. Коллектив Gouranga band представил вокально-инструментальный номер на музыкальных инструментах Индии в стиле Мантра и Бенгальские бхаджаны. Сюрпризом для гостей мероприятия стала показательная программа федерации тхэквондо.
В 15.00 стартовала работа площадок мастер-классов. На этнофесте гости и участники пробовали национальные блюда Боливии, Перу, Кореи, мастерили обережную куклу или ловца снов, учились русскому танцу, традиционной корейской оздоровительной методике "Данхак", китайским иероглифам, выстраивались в очередь за красивым рисунком хной – мехенди. Для самых маленьких сводный студенческий отряд "Крылья" организовали игровую площадку. Любителей красивых вещей ждали студии-мастерские по изготовлению украшений, изделий из дерева и игрушек.
Завершился фестиваль большим концертом, который включил в себя групповые и сольные выступления танцевальной студии "Исида" (восточные танцы – классика и фольклор), клуба русской плясовой традиции "Карагод", иностранных студентов Самарского университета. Разбавили большое количество танцев вокалисты: Катте Ева Мвикале и Наташа Молееле с песней "Тото-Африка", Ниава Тчакам Астрид с песней Les lionnes sont des reines, коллектив Gouranda band исполнил вокально-инструментальный номер на музыкальных инструментах Индии в стиле Мантра и Бенгальские бхаджаны.
Ведущими мероприятия стали студенты Самарского университета Инна Бессонова и Кирилл Гаврилов. В организации мероприятия задействованы около 40 волонтёров из числа обучающихся.
Анастасия Прохорова, один из организаторов фестиваля: "Этнический фестиваль отпраздновал своеобразный юбилей - пятилетие. Порадовали иностранные студенты Самарского университета: они все масштабнее представляют на фестивале культуры своих стран: участвуют в концертах открытия и закрытия с национальными песнями и танцами, приглашают попробовать национальную кухню, рассказывают о традициях своих стран. Также в этом году на фестивале впервые была организована площадка корейской культуры. Как организатору мне радостно видеть, что вот уже который год фестиваль вызывает интерес не только студентов нашего вуза, но и жителей области".
Мероприятие прошло при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений на 2016 год.
Анна Сафронова
Фото: Рита Ансимова, Николай Прокофьев