Расписание занятий

8 неделя (четная)

На гуманитариев есть спрос

Виктор Кузнецов, проректор по социально-гуманитарному направлению.
– Довольны ли вы результатами приемной кампании-2016?
– Мы в очередной раз подтвердили, что на гуманитарные специальности есть спрос со стороны абитуриентов с высокими баллами по ЕГЭ. Вместе с тем есть моменты, которые разочаровывают. Так, у нас в этом году не было приема на психологический факультет, потому что не было бюджетных мест на обучение бакалавров, хотя при наличии 7-8 бюджетных мест мы сформировали бы учебную группу. Надеюсь, что в следующем году такая ситуация не повторится.
Были проблемы с набором абитуриентов по направлению "социальная работа". Мне кажется, что профильная кафедра недорабатывает и по части профориентации, и по части связей с профильным министерством областного правительства. Не так много было желающих поступить на специальность "документоведение". А вот на том же самом историческом факультете был большой конкурс на специальность "международные отношения": средний балл по ЕГЭ здесь существенно превышал установленный минимум.
– Какие направления совершенствования образовательной деятельности вы считаете приоритетными?
– В центре нашего внимания будет развитие магистратуры, а также наращивание количества бюджетных мест. Уже в следующем году их будет на тридцать больше, чем в текущем. И мы будем продолжать эту миссию.