Расписание занятий

12 неделя (четная)

Жители Самары выступили почтальонами добра

В декабре 2016 г. второкурсница специальности "Социальная работа" Вера Соловьева предложила жителям Самары подключиться к всероссийскому проекту "ДоброПочта" и провела в библиотеке №9 (ул. Ленинградская, 7) первую городскую акцию. Задача проекта - предложить людям отправлять открытки и письма с добрыми пожеланиями людям, которые находятся в трудной жизненной ситуации.
"Организаторы проекта, и я с ними согласна, считают, что открытка даже от незнакомого человека может поддержать, помочь хотя бы ненадолго забыть о своих проблемах и почувствовать себя чуточку счастливее и менее одиноко. О том, кто ждет открытки, мы узнаем в группе проекта - там под каждой историей подписан почтовый адрес", - говорит Вера Соловьева.
Несмотря на то, что акция стала её первым опытом в организации подобных мероприятий, она привлекла внимание восьми человек, которые отправили 20 открыток и 7 конвертов. А организаторы получили первые отклики.
"Хочу сказать большое спасибо всем Добропочтальонам и проекту ДоброПочта! Спасибо, что поддерживаете меня в сложный жизненный период. В декабре я закончила 6-й курс химиотерапии. На всем его протяжении ваши слова поддержки и тепла вселяли в меня и моих близких надежду и веру. Все открытки очень теплые и душевные. Даже детки из оздоровительного лагеря мне прислали лучики тепла. Я вас всех люблю и обнимаю. Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом! Здоровья, мира и благополучия!" - пишет Елена Чигорина из Москвы.
"Дорогие наши ДоброПочтальоны! Мы с Кирюшей от всей души благодарим вас за ваши письма-поздравления, согретые любовью, добротой и поддержкой! Это такое волшебное чувство - получить из разных уголков нашей планеты добрые и теплые слова поддержки и с наступающим Новым Годом и День рождения. Спасибо огромное вам за то, что Вы подарите моему сыну чудесные, праздничные и просто волшебные мгновения. Желаем вам всем здоровья и самых наилучших Божьих благословений! С наступающим всех Новым Годом!". А это письмо пришло из Тюмени от Ларисы Алексашиной.
Вера Соловьева уверена, что акция "ДоброПочта" в Самаре не станет последней, и ждет студентов, готовых помочь в организации подобных мероприятий. Девушку можно найти на социологическом факультете, группа 16201.50 или написать на электронную почту veraslv9@gmail.com.