Расписание занятий

3 неделя (нечетная)

Открыт прием заявок на Reaxys PhD Prize - международную премию для аспирантов-химиков

Reaxys PhD Prize – престижная международная премия для аспирантов, ведущих исследования в области химии. Премия, учрежденная компанией Elsevier, проводится уже восемь лет и вручается молодым ученым за их достижения в науке.

К участию принимаются заявки от аспирантов или молодых ученых, только что окончивших аспирантуру (программу PhD), имеющих опубликованные статьи в рецензируемых научных журналах. Заявка должны включать:

- опубликованную статью в рецензируемом научном журнале
- CV (резюме) кандидата
- рекомендательное письмо от научного руководителя

Заявки должны быть поданы до 13 марта 2017 года. Подать заявку можно по ссылке.

Победитель выбирается жюри премии, в состав которого входят признанные ученые-химики из разных стран мира. Все заявки будут рассматриваться экспертами с точки зрения оригинальности, новаторства, важности и применимости исследований, точности подхода и методологии, качества опубликованных работ, также будут приняты во внимание приведенные в CV и рекомендательном письме подтверждения этих достижений.

Из полученных заявок жюри премии отбирает 45 финалистов, которые будут приглашены для представления своих проектов на ежегодном Симпозиуме Reaxys PhD Prize в октябре 2017 года в Шанхае (Китай). Из этой группы финалистов экспертам предстоит выбрать победителей, которые получат приз в размере 2000 долларов США.

Все финалисты становятся войдут в профессиональное сообщество Reaxys Prize Club, члены которого получают персональный неограниченный доступ к базам данных Reaxys и Reaxys Medicinal Chemistry, возможность участвовать в специальных мероприятиях и получать гранты на поездки для участия в конференциях.

Получить более подробную информацию о премии, условиях участия и порядке приема заявок вы можете на сайте премии Reaxys PhD Prize.

Источник: elsevierscience.ru