Расписание занятий

4 неделя (четная)

РНФ открыл прием заявок на конкурс по поддержке международных научных коллективов

Российский научный фонд начал прием заявок на конкурс по поддержке международных научных коллективов. Конкурс проводится совместно с Объединением им. Гельмгольца (Die Helmholtz-Gemeinschaft).
В рамках конкурса будут поддержаны фундаментальные и поисковые научные исследования по следующим отраслям знания: математика, информатика и науки о системах; физика и науки о космосе; химия и науки о материалах; биология и науки о жизни; фундаментальные исследования для медицины; сельскохозяйственные науки; науки о Земле; инженерные науки.
Научные исследования должны быть направлены на решение конкретных задач в рамках приоритетных направлений "Биомедицина" и "Системы анализа больших данных".
Экспертиза проектов будет осуществляться как с российской, так и с немецкой стороны. Рассчитывать на финансирование смогут только те коллективы, которым удастся получить положительную оценку экспертов из обеих стран.
Размер одного гранта с стороны РНФ составит от 4 до 6 млн руб. ежегодно, а сами трехлетние научные проекты планируются к реализации в 2018-2020 годах.
Заявки на участие принимаются до 31 марта 2017 г., а итоги будут подведены в сентябре 2017 года.
Подробная информация о конкурсе и требования к участникам представлены здесь.
Извещение
Конкурсная документация
Для справки
Объединение им. Гельмгольца ставит своей задачей достижение долгосрочных научно-исследовательских целей государства и общества и сохранение и улучшение основ жизнедеятельности человека. В состав Объединения им. Гельмгольца, крупнейшей научной организации Германии, входят 18 естественнонаучных и медико-биологических исследовательских центров. Работа Объединения продолжает традиции великого естествоиспытателя Германа фон Гельмгольца (1821 – 1894 гг.).