Расписание занятий

16 неделя (четная)

Завершились соревнования за Кубок совета ректоров по плаванию

25 января в бассейне "Дельфин" Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва пловцы шести крупнейших вузов боролись за Кубок совета ректоров Самарской области.
Событие в областной столице проходит уже в пятый раз. Церемония открытия соревнований в этом году была насыщенной. Выступление хора университета VIVAT с песней "Герои спорта", поздравления женской сборной по синхронному плаванию с номером "Аква джаз" и парад участников соревнований под Гимн России показали: уровень события очень высок. В соревнованиях приняли участие пловцы Самарского университета (три команды), СамГТУ, СамГМУ, СамГУПС, СГСПУ, сызранский филиал Военного учебно-научного центр ВВС "Военно-воздушная академия".
Уже традиционные ежегодные соревнования начались с дисциплины 50 м вольным стилем: мужчины и женщины, далее - спина, баттерфляй, брасс и командная эстафета 4 по 50 м вольным стилем.
В женский зачет 18 баллов принесла студентка Самарского университета Лада Демидова, заняв 3-е место на дистанции 50 м вольным стилем, с результатом 29.64. Кирилл Шпунтенко добавил в копилку вуза еще 18 баллов, третьим коснувшись бортика бассейна на дистанции 50 м на спине, с результатом 29.51. Александра Агафонова заняла второе место на спине со временем 34.45. Арина Исламова же получила бронзу на этой же дистанции, ее результат - 37 секунд ровно. Девушки принесли Самарскому университету по 19 и 18 баллов каждая. В дисциплине 50 м баттерфляй у мужчин отличились Владислав Козлов (25.51) и Дмитрий Богданов (26.89), завоевав первое и третье место соответственно. На этой же дистанции у девушек серебро и бронзу завоевали Алена Синеркина и Арина Пешкова, их результаты 32.90 и 33.05. Глеб Шестун и Яна Федорова отличились на дистанции 50 м брасс. Таким образом, Глеб занял второе место среди мужчин (30.35), Яна была третьей среди девушек (37.08).
В командном зачете победил Самарский государственный социально-педагогический университет с общим числом баллов 137. Капитану команды этого вуза вручили Кубок совета ректоров. Одна из трех команд Самарского университета заняла второе место, уступив СГСПУ всего 5 баллов. Третье место досталось пловцам из СамГУПС, их командный балл составил 128 очков. Ещё одна команда Самарского университета заняла четвертое место, не дотянув до призового места всего 2 балла.
Все победители и призеры получили почетные грамоты и медали. Важно то, что уровень соревнований действительно стал выше. Это отмечают и сами участники.
- Я почувствовала ощутимую разницу между уровнем организации соревнований прошлых лет и тем, что увидела сегодня. Я думаю, что сегодня нам, спортсменам, уделяют гораздо больше внимания и стараются всячески поощрять наши достижения. Хотя бы тот факт, что студенты имеют возможность получать повышенную стипендию, благодаря своим достижениям, уже сильно мотивирует заниматься спортом и быть лучшим, - отметила Александра Агафонова, студентка третьего курса Самарского университета.
Напомним, что студентов Самарского университета ждут в бассейне в кампусе на Московском шоссе, а также в бассейне "Дельфин" на ул. Академика Платонова, 1. В дни каникул эти спортивные сооружения будут работать бесплатно.
Для справки
Расписание работы бассейна "Дельфин"
По будням: с 12.00 до 14.30.
Расписание работы бассейна в кампусе на Московском шоссе (ул. Врубеля, 29а)
По будням: 12.15-13.00, 13.00-13.45, 13.45-14.30
Суббота - 17.25-18.10
Воскресенье - 17.25-18.10, 18.10-18.55
Внимание! Для посещения всех спортивных площадок необходим студенческий билет!
Татьяна Афанасьева
Фото: Владимир Пермяков