Расписание занятий

3 неделя (нечетная)

Институт авиационной техники открыл двери в свои лаборатории

В прошедшую субботу институт авиационной техники Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева встречал самарских одиннадцатиклассников и их родителей, предлагая помощь в одном из самых сложных выборов – выборе будущей профессии.
День открытых дверей начался со вступительного слова проректора и заведующего кафедрой эксплуатации авиационной техники Михаила Ковалёва. "Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева является крупнейшим вузом Поволжья. У нас работают более 1200 преподавателей, 80% из которых имеют научную степень", - подчеркнул Михаил Ковалев.
Представители пяти выпускающих кафедр института рассказали школьникам о направлениях подготовки, стипендиях и внеучебной деятельности. Наибольший интерес у учеников вызвал вопрос о перспективах трудоустройства, на что сотрудники института ответили: "Статус университета позволяет нашим выпускникам работать по всей России: от Москвы до Комсомольска-на-Амуре".
Несмотря на то что до поступления осталось не так много времени, многие еще не определились с выбором специальности. "Я пока рассматриваю разные факультеты и университеты. Не знаю, куда хочу поступить", - сказала Екатерина Гайдайчук из школы №28, города Балаково. Другие же твёрдо уверены, что должны учиться в Самарском университете: "Мы рассматриваем только этот вуз: либо институт авиационной, либо ракетно-космической техники", - поделились планами учащиеся из кинельской школы №9.
Завершилось мероприятие экскурсией по кафедрам, в ходе которой будущие студенты посетили учебные лаборатории и узнали подробнее о специальностях и изучаемых дисциплинах, ненадолго окунувшись в студенческую жизнь.
Татьяна Гизятова, Егор Ткач, журнал ИАТ "Форсаж"