Эту книгу пишут студенты

Насколько насыщенным и ярким запомнится год, во многом зависит от самих студентов. Именно они являются инициаторами и исполнителями собственных проектов: их идеи и энтузиазм превращают студенческую жизнь в калейдоскоп событий. А благодаря поддержке управления внеучебной работы, эти идеи находят необходимую материальную подпитку со стороны вуза и Министерства образования и науки.
Так, программа развития деятельности студенческих объединений Самарского университета в 2016 году в очередной раз стала победителем конкурса и получила финансирование в размере 11 млн. Еще 5,5 млн на эту работу выделяет из своего бюджета вуз.
Финансирование будет идти по шести направлениям:
• Культура и творчество.
• Студенческий спорт и здоровый образ жизни.
• Волонтерство и социальное проектирование.
• Историко-патриотическое воспитание.
• Студенческие информационные ресурсы.
• Социальные стандарты и права студентов.
"Нам важно, чтобы программа развития деятельности студенческих объединений охватывала практически все сферы студенческой жизни", – отметила начальник УВР Мария Резниченко.
В рамках программы в 2017 году запланированы такие масштабные события, как всероссийская встреча спортивной молодежи, всероссийский фестиваль-конкурс СТЭМов "МКС", семинар-совещание студенческого актива вузов Приволжского федерального округа, парад российского студенчества и многие другие.
2017 год для студентов Самарского университета пройдет под эгидой важнейшего для всего студенчества события – Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Фестиваль осенью в Сочи объединит более двадцати тысяч молодых людей из более чем 150 стран. Среди участников этого грандиозного события будут и учащиеся Самарского университета.
"Фактически ребята сами являются авторами мероприятий, а также их организаторами. То есть мероприятия для студентов придумываются студентами и делаются студенческими же руками. Если говорить о роли администрации университета в этом процессе, то можно сказать, что университет лишь помогает напечатать книгу, авторами которой являются сами студенты", – отметил сотрудник УВР Денис Орлов.
Леонид Беляков