"Это было приключение"

Нори Цинсия, студентка Высшей школы менеджмента Арк (Швейцария), приехала в Самару по обмену изучать экономику. Но позже вплотную занялась изучением русского языка.
В Самарский университет девушка попала по ряду причин, но основной стала именно учеба на русском языке: "У Высшей школы менеджмента Арк кроме Самары есть партнеры в Санкт-Петербурге, Казани, Костроме, Омске. Но в основном предлагаются программы на английском языке. А я хотела учиться именно на русском, так как с детства мне нравятся иностранные языки. Если бы не этот момент, то Самару я выбрала бы наугад, потому что все города казались интересными".
В течение пяти месяцев Нори изучала функционирование малых и средних предприятий в России. "Первые два месяца было очень сложно, – признается девушка. – Я почти ничего не понимала на лекциях и даже после немного путалась в экономических понятиях на русском языке. И решила сосредоточиться не только на экономике, но и на улучшении своего уровня русского языка".
Нори считает, что в Самаре ее ждало замечательное приключение, и она осуществила свою мечту – пожить в стране, о которой ничего не знаешь, и развеять стереотипы.
Фото: Артем Оноприенко (фотоклуб "Иллюминатор")