Расписание занятий

13 неделя (нечетная)

В Самарском университете прошел День академического письма

14 марта на базе кафедры иностранных языков и профессиональной коммуникации прошел еще один День академического письма. Преподаватель кафедры Пол Чоуник рассказал о часто совершаемых авторами ошибках и как легко написать план будущей статьи.
Семинар состоял из двух частей. Для закрепления материала слушатели выполняли задания, в процессе выполнения которых Пол отвечал на все вопросы и уделил внимание каждому, несмотря на значительное количество пришедших. На семинаре слушатели овладели техникой свободного письма - каждый в течение пяти минут выражал свои мысли на предложенную или собственную тему. Эта техника используется для преодоления внутренних "блоков" при написании статьи. Они также научились выявлять типичные ошибки, исправлять их, получили образец плана будущей работы и попрактиковались в его написании.
Своим мнением о мероприятии поделилась Татьяна Бабкова, аспирантка кафедры педагогики:
"О Дне академического письма мне рассказал наш преподаватель с кафедры. Так как я сталкиваюсь с проблемами написания научной статьи, тема семинара показалась мне очень актуальной. Несмотря на то, что статьи я пишу на русском, а написанием их на английском только интересуюсь, семинар оказался для меня очень полезным и интересным, тем более с носителем языка. Я впервые сталкиваюсь с такой интерактивной манерой преподнесения информации на подобных семинарах. В любом случае, на следующий День академического письма я точно приду снова".
Екатерина Мещерякова
Фото: Светлана Головина