Расписание занятий

8 неделя (четная)

Самарский университет впервые вошел в глобальный рейтинг RUR

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева впервые вошел в глобальный международный рейтинг университетов Round University Ranking (RUR) за 2017 год. Вуз занял 22 место среди российских участников исследования.
Участников рейтинга ранжируют по 20 параметрам, которые объединены в четыре направления измерения: качество преподавания (40% от оценки вуза), качество исследований (40% от оценки вуза), уровень интернационализации (10% от оценки вуза) и уровень финансовой устойчивости (10% от оценки вуза).
Самарский университет занял 22 место среди российских участников рейтинга RUR-2017. В первой тройке российских вузов - МГУ им. Ломоносова, Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" и Томский государственный университет. При этом по направлению "качество исследований" Самарский университет вышел на 9 позицию. На первом месте по данному критерию находится МИФИ, "серебро" у МГУ им. Ломоносова.
Для справки
Round University Ranking — международный рейтинг университетов, который выпускает рейтинговое агентство RUR начиная с 2010 года. В него входят университеты из 80 стран мира.  В 2017 году в данное исследование вошли 763 университета из 74 стран мира, из них 67 вузов представляют Россию.