Расписание занятий

12 неделя (четная)

Завершились испытания инновационных виброопор силовых установок для железнодорожной техники

В Екатеринбурге завершились испытания инновационных отечественных виброопор силовых установок для железнодорожной техники. На специальном стенде Уральского дизель-моторного завода виброопоры прошли тесты с двигателем ДМ-21, который выпускают на предприятии.
Новинка призвана заменить амортизаторы импортного производства и уменьшить воздействие вибрации от работы дизель-генератора на тепловоз и локомотивные бригады. Длительное воздействие вибрации негативно влияет на состояние двигателя и здоровье машинистов. РЖД предъявляют строгие требования к приобретаемой продукции. Все локомотивы при сертификации проходят проверку, в том числе на соответствие нормам вибрации.
Новые виброамортизаторы созданы при участии специалистов Самарского университета. Они разработали материал, получивший название "металлическая резина". Это спрессованные в форме детали металлические нити. Главное преимущество изделия перед резиновыми поглотителями колебаний состоит в том, что оно не теряет заданных качеств даже при экстремальных температурах. Самарские ученые планируют создать виброамортизаторы для различных типов двигателей.
Смотреть видеосюжет
Источник: rzdtv.ru