Самарские студенты станут волонтерами Кубка Конфедераций FIFA 2017

Дарья Сафонова, студентка филологического факультета Самарского университета оказалась в числе волонтеров, которые обеспечат комфорт участникам и зрителям Кубка Конфедераций FIFA 2017, который пройдет в России уже в 2017 году.
23 мая в Краснодаре президент России Владимир Путин провел заседание Совета по развитию российского спорта и рабочую встречу по подготовке к ЧМ-2018. В ходе встречи президент отметил важность поддержки талантливой в спорте молодежи и предложил реализовать систему спортивных грантов на федеральном уровне.
В рамках совещания президент вместе с вице-премьером Виталием Мутко и главой FIFA Джанни Инфантино осмотрел одну из крупнейших детских спортивных школ в Европе - Академию футбольного клуба "Краснодар". А затем встретился и пообщался с будущими волонтёрами Кубка Конфедераций FIFA 2017. На встрече присутствовала и студентка Самарского университета, активистка Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ (Самара) Дарья Сафонова.
"На встрече Джанни Инфантино отметил, что мы очень радостные, улыбчивые и он гордится тем, что является частью такой позитивной команды. Мы также пообещали президенту, что проведем Кубок Конфедераций на высшем уровне и оправдаем все надежды", - поделилась впечатлениями Дарья. Дарья отметила, что стадион Академии, построенный по самым современным технологиям, поражает воображение.
Вернувшись в Самару, Дарья в числе 60 активистов-участников волонтерской программы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ и программы "Городские волонтеры" смогла оценить ход строительства другого футбольного стадиона - "Самара Арены".
"Сегодня здесь побывали волонтеры, которые будут общаться со зрителями, медиа волонтеры, волонтеры допинг-контроля – на территории стадиона будет представлено около 20 функциональных направлений, – рассказал директор волонтерского центра ЧМ-2018 Владимир Батров. – Я сам бывал на строящихся стадионах в Ростове-на-Дону и в Саранске, но наш стадион мне нравится, больше. Он родной и уже сейчас понятно, что будет очень красивым".