Юристы-выпускники Самарского университета в десятке самых высокооплачиваемых специалистов этой сферы

Superjob представил рейтинг лучших вузов России 2017 года по уровню зарплат молодых специалистов, занятых в юридической сфере.
Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева по-прежнему находится в первой десятке ТОП-20 вузов России по уровню заработной платы выпускников, работающих в юридической сфере. Второй год подряд вуз удерживает девятое место в рейтинге.
Рейтинг составлен исследовательским центром Superjob на основе сравнения среднего уровня доходов выпускников российских вузов 2010 - 2016 года выпуска.
В 2017 году рынок труда для тех, кто получил диплом в период с 2010 по 2016 год, складывался непросто: средние показатели зарплатных ожиданий выпускников некоторых вузов по сравнению с прошлым годом изменились, в частности, у выпускников юридического факультета Самарского университета ожидаемый уровень зарплаты снизился на 2000 рублей.
Согласно данным исследования, средняя зарплата молодых специалистов с дипломом Самарского университета, составила 65 тыс. рублей. По данным рейтинга, 54% выпускников вуза остались работать в Самаре.
На 2017 г. наиболее высокооплачиваемыми специалистами в юриспруденции стали выпускники Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.
С рейтингом ведущих вузов России по уровню заработной платы выпускников, работающих в юридической сфере, можно познакомиться на портале Superjob.ru.