Расписание занятий

13 неделя (нечетная)

Самарский университет отметил Международный день студенческого спорта

9 сентября в Самарском национальном исследовательском университете имени академика С.П. Королева отметили Международный день студенческого спорта.
В Самарском университете одновременно на нескольких спортивных площадках летали мячи, звучали судейские свистки и слышались голоса болельщиков. Кафедра физвоспитания совместно с управлением внеучебной работы пригласила студентов поучаствовать в соревнованиях по десяти спортивным дисциплинам: футболу, стритболу, плаванию, дартсу, настольному теннису, лыжероллингу, пауэрлифтингу, дзюдо и мини-гольфу.
По-настоящему зрелищной командной игрой зрителей порадовал футбол, в котором приняли участие 8 мужских сборных, а 2 женских выступили с показательным матчем.
В бассейне лучшие пловцы университета (38 человек, среди которых плыл и мастер спорта) соревновались в умении справляться с водной стихией.
Навыки японского боевого искусства, которое является не только видом спорта, но и жизненной философией (дзюдо – с японского дословно переводится не иначе как "мягкий путь") показали 23 атлета.
В это же время проходили игры по уличному баскетболу - стритболу, где 6 команд заряжали зрителей заводной спортивной энергией – неотъемлемой частью этой американской игры.
26 самых сильных и выносливых пауэрлифтеров университета преодолевали максимально тяжёлые для спортсменов веса: приседали со штангой и выполняли жим лёжа.
На спортивной базе "Чайка" соревновались в молодом, но очень популярном виде спорта лыжероллеры – 22 спортсмена.
Не обошлось и без классических дисциплин: за теннисными столами, вооружившись энтузиазмом и ракетками, разыграли мячи 15 человек.
На волейбольной площадке поддержкой болельщиков заручилось 8 команд. 24 спортсмена играли в дартс, соревнуясь в точности. И 21 - показали умение обращаться с клюшкой и мячом на полях для мини-гольфа. Всего в спортивном празднике участвовали 311 студентов Самарского университета.
Татьяна Захарова, ответственная за организацию спортивной массовой работы Самарского университета:
- Студенчество - это всегда спортивный дух. Потому что у студентов много энергии, задора, а впереди их ожидает бурная, насыщенная жизнь. Сюда пришли люди, которые действительно любят спорт.
Спортивный праздник, прошедший в стенах Самарского Университета, приурочен к 20 сентября. В 2015 году именно эту дату ЮНЕСКО учредила Международным днём студенческого спорта, днём физической культуры и здорового образа жизни. День студенческого спорта празднуют в нашем Университете уже второй год, не отставая от международных организаций и помня знаменитую фразу основателя Олимпийских игр: "О, спорт, ты - мир".
Алина Масалимова, Фото Екатерина Голдина