Расписание занятий

8 неделя (четная)

Сводный студенческий отряд провел осенний этап набора

Море, песок, солнце, работа официантом, помощником повара, барменом и другим обслуживающим персоналом – все это неотъемлемые составляющие нового направления студенческих отрядов Самарского университета – сервисный отряд. Набор в него состоялся 10 октября. В этот день новичков встречали также в отрядах педагогических и строительных. Сводный студенческий отряд "Крылья" вновь расширяется и в состав 13 отрядов вливаются умные и перспективные студенты.
Набор – это полноценный концерт, номера-визитки для которого представляют каждый отряд. И ответственность за подобные масштабные мероприятия целиком и полностью ложится на плечи комиссара отряда. Именно он должен подготовить почву, завлечь студентов на представления номеров в актовом зале, донести до новичков смысл деятельности отрядов.
"В этом году сразу два новых отряда проводят набор. Причем один из них представляет новое для нас направление – сервисное. Мы также постарались распределить новичков между отрядами более менее ровно. Удивил и уровень номеров, представленных отрядами. Чувствуется, что ребята основательно готовились и старались удивить новичков", - отметила комиссар сводного отряда Дарья Гришина.
Еще одним новым отрядом стал строительный. "Направление строительных отрядов набирает обороты в университете. Наша задача - вернуться на позиции, когда в вузе было более 20 стройотрядов, - говорит куратор направления Сергея Макаров. - Сейчас правительство страны приветствует развитие студенческих стройотрядов и привлекает студентов на масштабные летние стройки. Так, студенты университета участвовали в стройке "Мирный атом" в закрытом городе Озерск, космодромов "Восточный" и "Плесецк", на объектах к Чемпионату мира по футболу, например "Самара Арена".
Этим летом ребята отправятся в разные уголки нашей страны, заработают, получат жизненный, бесценный опыт, вкусят настоящую студенческую жизнь. А впереди их ждет не менее насыщенная жизнь, включающая обучение, концерты, поездки на слеты и форумы.
Виктор Шнейдмиллер