Расписание занятий

13 неделя (нечетная)

Ученые Самарского и Гамбургского университетов выступили на конференции в Пекине

Ученые Самарского и Гамбургского университетов в рамках сотрудничества, закрепленного в меморандуме о совместных научных исследованиях, представили результаты своих изысканий на международной конференции.
С 6 по 10 ноября в школе Физики Пекинского университета проходила 12-я международная конференция, посвященная физике тяжелых кваркониев. На конференции научный сотрудник лаборатории теоретической физики Самарского университета Максим Нефедов и научный сотрудник Института теоретической физики Гамбургского университета Жиго Хе выступили с докладами.
Выступление Максима Нефедова было посвящено исследованию одиночного рождения тяжелых кваркониев, а доклад Жиго Хе – парному рождению чармониев на Большом адронном коллайдере. Соответствующие исследования проводились в оригинальном подходе, теории реджезованных партонов в квантовой хромодинамике, который уже около 10 лет развивается в совместных работах физиков Самарского и Гамбургского университетов. Изучение процессов рождения связанных систем тяжелых кварков имеет важное значение для проверки Стандартной Модели физики элементарных частиц и поиска эффектов новой физики на Большом адронном коллайдере.
Результаты, представленные в докладе Максима Нефедова, опубликованы в журнале Physical Review D, а результаты, представленные в докладе Жиго Хе, готовятся к публикации в журнале Physical Review Letters.