Расписание занятий

3 неделя (нечетная)

"Вместе мы работаем на будущее своего университета"

В понедельник, 27 ноября, в Самарском университете начала работу третья стратегическая сессия, посвященная разработке новой модели вуза, рассчитанной на среднесрочную перспективу 10 лет.
Эту задачу Самарский университет планирует решить для укрепления и продвижения своих позиций как на российском уровне, так и на международной арене. В этой работе участвуют проректоры, директора институтов, деканы факультетов, а также административно-управленческие, научно-педагогические работники, аспиранты и представители предприятий-партнеров университета. Также Самарский университет привлек к этой масштабной задаче специалистов Московской школы управления "Сколково".
Участников стратегической сессии приветствовал ректор Евгений Шахматов. Он отметил, что эффект от работы в таком формате очевиден - по итогам первой и второй сессий, состоявшихся в июне и сентябре, представители инженерного, естественнонаучного и гуманитарного блоков нашли множество точек соприкосновения и продолжают взаимодействовать. "Наша главная задача состоит в том, чтобы весь коллектив вуза - проректоры, преподаватели, аспиранты, студенты - поняли: мы единый механизм. Все вместе мы работаем на будущее своего университета", - подчеркнул ректор.
Также он остановился на необходимости развивать все направления вуза: " Да, аэрокосмическое ядро Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва надо сохранять и укреплять, и об этом шла речь на недавней встрече с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Рогозиным и врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым. Но вокруг этого ядра должна выстроиться деятельность многопрофильного объединенного университета".
Отметим, что третья стратегическая сессия проходит на базе Самарского университета с 27 ноября по 1 декабря 2017 года.
Фото: Анастасия Короткова (Фотоклуб "Иллюминатор")