Расписание занятий

16 неделя (четная)

Работа над новой моделью вуза продолжится

В пятницу, 1 декабря, в Самарском университете завершила работу третья стратегическая сессия, посвященная разработке новой модели вуза на среднесрочную перспективу 10 лет.
Эту задачу Самарский университет решает для укрепления и продвижения своих позиций как на российском уровне, так и на международной арене.
На протяжении пяти дней - с 27 ноября по 1 декабря - в работе сессии участвовали проректоры, директора институтов, деканы факультетов, а также административно-управленческие, научно-педагогические работники и аспиранты вуза. Специалисты Московской школы управления "Сколково" выступали в стратегической сессии в качестве модераторов и экспертов.
Как и на первой, и на второй стратегических сессиях, прошедших в июне и сентябре этого года, работа на третьем этапе шла очень интенсивно. Представители инженерного, естественнонаучного и гуманитарного блоков вуза были распределены по семи рабочим группам: "бакалавриат и абитуриенты", "магистратура и аспирантура", "позиционирование университета", "человеческий капитал", "исследования и перспективные разработки", "управление и финансы" и "НИОКР, работа с партнерами, инновации". После обсуждения новой модели вуза на группах, ключевые идеи и предложения выносились на пленарные заседания.
Подводя итоги третьей стратегической сессии, первый проректор-проректор по науке и инновациям Самарского университета Андрей Прокофьев выразил общее ощущение участников - запрос на изменения у коллектива вуза очевиден.
"В ходе обсуждений я услышал пожелания ото многих членов коллектива по трансформации модели университета. Мы продолжим работу по ее пересборке - Самарский университет обладает большим потенциалом для роста и развития", - заключил Андрей Прокофьев. 
Фото: Екатерина Винокурова (фотоклуб "Иллюминатор")