Расписание занятий

12 неделя (четная)

Новогодние советы юриста

Подготовка к Новому году, ночь с 31 декабря на 1 января и зимние каникулы - самое долгожданное время в году. Как провести праздник и последующие новогодние дни с интересом и пользой, рассказывает Юлия Березина, кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры социальных систем и права Самарского университета.
Если вы не можете найти банковскую карту, прежде всего, нужно убедиться в том, что она действительно была утеряна/украдена, а не завалилась в один из карманов сумки или была оставлена дома.
Далее необходимо незамедлительно позвонить по бесплатному номеру "горячей линии" банка.
Для того, чтобы заблокировать банковскую карту оператор попросит назвать кодовое слово, которое вы указывали при ее получении. Эта мера предпринимается для идентификации вашей личности, иными словами, оператор должен быть уверен, что блокирует карту ее законный владелец.
С того момента, когда карта будет заблокирована, ею уже никто не сможет воспользоваться (даже сам владелец в случае последующего обнаружения), что предпринимается для защиты денежных средств, находящихся на счете, от незаконных финансовых операций с ними со стороны третьих лиц/злоумышленников. Деньги со счета владелец карты сможет снять в отделении банка при предъявлении паспорта.
Владелец утерянной/украденной карты может в любое удобное время приехать в ближайшее отделение банка и написать заявление на перевыпуск карты. Эта процедура займет какое-то время. Производится перевыпуск, как правило, за счет самого клиента.