Глава региона вручил госнаграды ученым Самарского университета

В пятницу, 29 декабря, глава региона Дмитрий Азаров вручил жителям области государственные и региональные награды. Медалей и званий удостоились 27 человек, которые внесли весомый вклад в развитие губернии.
В начале церемонии глава региона поприветствовал собравшихся. "Сегодня в зале - представители разных профессий. Люди, которые стоят на защите интересов страны, прав и свобод граждан, люди, которые развивают нашу промышленность, вносят огромный вклад в сферу культуры и образования, - сказал Дмитрий Азаров. - Ваш труд служит примером для молодого поколения. Я уверен, что вместе мы будем двигаться вперед, как сказал президент России Владимир Владимирович Путин, от победы к победе".
Именно благодаря труду активных, неравнодушных людей страна возвращает себе былое величие. "Сегодня президент многое делает для того, чтобы наша страна вновь отвоевала достойный уровень на международной арене, защищала интересы граждан. Проводится огромная работа, чтобы российское общество стало единым. Единство - это залог успеха, залог победы. Если в дальнейшем оно будет сохраняться, то нет никакой силы, которая могла бы остановить Россию в ее развитии", - отметил Дмитрий Азаров.
После приветствия врио губернатора приступил к награждению. Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени получили летчики Центрального спортивного клуба армии "Самара" Виктор Коротаев и Елена Прокофьева и профессор Самарского университета, директор Центра истории авиационных двигателей Владимир Зрелов.
Медали "За заслуги в освоении космоса" удостоились заведующий кафедрой Самарского университета Игорь Белоконов и профессор Самарского университета Вадим Салмин.
Владимир Зрелов пригласил всех в Центр истории авиационных двигателей Самарского университета. "У нас - более сотни экспонатов, часть из которых не имеет аналогов в мире. Таков, к примеру, двигатель НК-12, которым оснащен бомбардировщик ТУ-95: он был создан в Куйбышеве и практически предотвратил начало третьей мировой войны", - рассказал Владимир Зрелов.
По материалам ВолгаНьюс