Расписание занятий

12 неделя (четная)

Ректор отметил заслуги студенческого отряда "Эридан"

В пятницу, 30 марта, состоялось заседание ученого совета Самарского университета.
В начале заседания присутствующие почтили память погибших во время пожара в Кемерове минутой молчания. Ректор Самарского университета Евгений Шахматов отметил, что это страшная трагедия потрясла всех, никого не оставив равнодушным.
В ходе заседания участники рассмотрели состояние финансово-хозяйственной деятельности институтов вуза, а также ряд других вопросов, касающихся образовательной и научной деятельности университета.
Кроме этого, руководство вуза отметило заслуги студенческого строительного отряда "Эридан" Самарского университета, который почти два зимних месяца трудился на объектах инфраструктуры космодрома Восточный. Евгений Шахматов, обращаясь к ребятам, напомнил им слова, которыми напутствовали бойцов: "Мы желали вам сохранять командный дух и проявить королевскую закалку, и вы справились со всеми поставленными задачами".
Отряд стал сильнейшим на студенческой стройке по ряду показателей, а также установил рекорд по производственной выработке - 190% от плана. Это абсолютный рекорд за все пять лет проведения студенческой стройки на Восточном. Студенты готовили к сдаче дома в городе Циолковский, построенном специально для сотрудников космодрома и их семей. Каждому бойцу "Эридана" ректор вручил благодарственное письмо.