Расписание занятий

12 неделя (четная)

Космонавт Антон Шкаплеров поблагодарил Самарский университет за систему виброизоляции для тренажеров

Космонавт-испытатель Антон Шкаплеров выразил благодарность исследователям Самарского университета за разработку, которая помогает поддерживать хорошую физическую форму в условиях невесомости.
Космонавты, во время пребывания на МКС, находятся в условиях существенно снижающих их физическую активность, что может стать причиной возникновение многих болезней. Тренировки жизненно необходимы в течение всего пребывания на станции. Однако, когда космонавты занимаются на обычных тренажерах, создаются колебания, которые оказывают влияние на станцию, что недопустимо.
В Самарском университете разработали специальную систему поглощения вибраций для тренажеров. В ее основе уникальная разработка специалистов отраслевой научно-исследовательской лаборатории вибрационной прочности и надежности авиационных изделий (ОНИЛ-1) - упругодемпфирующий пористый материал (металлорезина). Все удары, которые приходятся на беговую дорожку, поглощаются системой специальных демпферов.
Космонавт в своем Instagram-профиле продемонстрировал, как функционирует беговая дорожка на МКС, расположенная в модуле "Звезда".
По материалам vladtime.ru