Расписание занятий

12 неделя (четная)

РНФ объявляет о начале приема заявок на конкурс Президентской программы исследовательских проектов

Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок на четвертое инфраструктурное мероприятие Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими, в том числе молодыми учеными.
Гранты выделяются для осуществления на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня научных и научно-технических проектов в 2019–2022 годах с последующим возможным продлением проекта на срок до трех лет.
Проекты должны быть направлены на решение конкретных задач в рамках одного из определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации приоритетов.
При реализации представляемых на конкурс проектов должны использоваться находящиеся на территории Российской Федерации крупные объекты научной инфраструктуры.
Количество допущенных к конкурсу заявок, предполагающих реализацию проектов с использованием одного объекта инфраструктуры должно быть не менее пяти, при этом на одно юридическое лицо, проекты которого победят в настоящем конкурсе, не может приходиться более трети финансового обеспечения со стороны Фонда всех выполняемых с использованием указанного инфраструктурного объекта проектов, победивших в конкурсе.
Размер одного гранта составит от 4 до 6 млн руб. ежегодно. Финансовое обеспечение проектов, реализуемых на базе одного объекта инфраструктуры, может составлять от 20 до 60 млн руб. в год.
Регистрация объектов инфраструктуры в ИАС РНФ осуществляется в срок до 20 сентября 2018 года. Заявки на конкурс принимаются до 15 октября 2018 года. Результаты конкурса будут объявлены до 1 марта 2019 года.
Подробная информация о конкурсе представлена в разделе "Конкурсы" официального сайта РНФ.
Президентская программа исследовательских проектов разработана по поручению Президента России с целью содействия формированию в России передового сектора фундаментальных и поисковых исследований, пользующихся мировым признанием, и поддержки лучших российских ученых. Все проекты должны внести существенный вклад в развитие науки и создавать задел для решения задач "больших вызовов", обозначенных в Стратегии научно-технологического развития России. Программа стартовала в 2017 году. Подробнее о программе