В 1958 г. демонстранты Куйбышевского авиационного института несли не только флаги и транспаранты. Праздничную колонну сопровождала и первомайская многотиражка вуза «Полёт», первый номер которой успели доставить из типографии до 9 утра. 
 
«Плескался май. Ушедший в прошлое май 1958 года. Поток демонстрантов, ликующий и возбужденный, вместе с весенним солнцем заполнял праздничную площадь. В кипящем потоке шли и мы, радостные вдвойне: над головой среди полотнищ кумача в руках у нас шелестели косынки первомайского «Полёта», первого номера новорожденного детища, - вспоминала редакция стенной газеты «Таран» под новый, 1961 год, поздравляя институтскую газету с выходом сотого номера. - Всех, кто собрался в тот памятный день в партбюро, наполняло чувство радости и гордости за свое детище, пусть еще несовершенное, но явившееся результатом их труда. Начало было положено. Наступили будни упорного творческого труда. Хотя и медленно, но с каждым номером креп организм «Полёта».
В своем первом номере редакция многотиражной газеты «Полёт» заявила о том, что является печатным органом партбюро, дирекции и общественных организаций Куйбышевского авиационного института. В выходных данных было отмечено, что газета будет выходить три раза в месяц тиражом в одну тысячу экземпляров. Нового члена СМИ области поздравили редколлегия «Волжского комсомольца», редколлегия газеты Куйбышевского педагогического института «Молодой учитель», члены литобъединения «Молодая Волга». 
В 2018 году газете исполняется 60 лет. Редакция влилась в дружный и творческий коллектив Центра по связям с общественностью, сотрудничает с созданным год назад молодежным информационным агентством «Самарский университет», а также со студенческим пресс-центром университета. Мы благодарны коллективу Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева за яркие достижения и выдающихся личностей, которые здесь работают и учатся - нам всегда есть о чем писать, за читателей - неравнодушных, вдумчивых, всегда готовых пополнить ряды авторов газеты. 
Редакция приняла решение посвятить этот номер юбиляру. Мы собрали цитаты из материалов разных лет, снабдив их небольшим историческим контекстом. Номер посвящен не столько истории авиационного института (4-5 полосы), сколько развитию самой газеты (2-3 полосы) и приметам времени (6-7 полосы). 
Конечно, невозможно отметить все даты и развитие тех или иных явлений. Тем, кто интересуется историей, редакция обещает подарок - номера архива за 60 лет в течение года появятся в открытом доступе в репозитории Самарского университета. Работа по оцифровке архива продолжается второй год, и мы благодарим библиотеку вуза за организацию этого процесса. 
Приглашаем читателей отметить праздник вместе с редакцией и поразмышлять, какой должна стать газета в будущем.
 
Юбилейный номер читайте по ссылке.
Елена Памурзина, редактор газеты "Полёт"