ТЕХНОЛОГИЯ НАНОСТРУКТУРИРОВАНИЯ ВОДЫ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И МЕДИЦИНЫ

Руководитель работ д.т.н. Кныш Ю.А.

Вода – важнейший пищевой ресурс планеты. От ее качества более чем на 80% зависит состояние здоровья человека. Современные технологии водоподготовки разрушают природные наноструктурные компоненты, в результате чего теряется физиологическая полноценность и энергетический потенциал потребляемой воды.

Цель работы: создание принципиально новой технологии и аппаратуры для улучшения потребительских качеств воды, используемой в быту, медицине и в промышленности.

Разработанная технология основана на уникальном гидродинамическом эффекте - волновой микровихревой кавитации, в области которой экспериментально выявлена интенсивность турбулентности свыше 60 – 80%. В лучших зарубежных аналогах этот параметр не превышает 15 - 30%.

Ожидаемые практические результаты:
• повышение качества жизни и улучшение состояния здоровья населения;
• повышение качества промышленной продукции, потребляющей воду как сырьевой компонент.


Волновая микровихревая кавитация


Макет аппарата для наноструктурирования воды


Макет установки для энергоакватерапии

Кафедра ТДЛА: корпус 5, ауд. 318, тел. (846) 334-72-00, 267045086. e-mail: tdla@ssau.ru