Студенты СГАУ приняли участие в праздновании Дня русского языка

5 июня в сквере имени Александра Сергеевича Пушкина состоялся праздник - День русского языка, один из серии мероприятий, посвящённых дню рождения великого русского поэта. В празднике приняли участие и студенты СГАУ.
Празднества начались в 11 часов. Открылся День русского языка концертом: выступали детские коллективы и ученики музыкальных школ и школ искусств, на сцене исполнялись только стихотворения поэта и музыка, написанная на произведения Александра Сергеевича, пары кружились в вальсе. Была организована площадка "свободного микрофона": любой желающий в перерыве между номерами мог выступить и прочитать любимое стихотворение Пушкина.
В сквере также работали и другие площадки в основном для детей: загадки, раскраски, игры, плетение кос, создание закладок для книг. Открыл свои шатры и импровизированный арт-базар с украшениями ручной работы, имбирными пряниками и вкусным пуншем.
Изюминку мероприятию придали слушатели образовательной программы довузовской подготовки СГАУ. Ребята из разных стран мира читали стихотворные произведения, знакомые всем нам с детства. Еиуту Самуел из Уганды прочитал стихотворение "Пора, мой друг, пора...". Мариа Космиду из Греции, Вильчес Крус Себастиан из Колумбии и Родригес Флорес Денильсон из Перу вдохновили зрителей отрывками из "Сказки о мёртвой царевне и о семи богатырях". Ли Ясин из Китая, Кати Франтз и Ниава Астрид из Камеруна, Каттее Ева из Кении выступили с отрывком из романа "Евгений Онегин". Были прочитаны и другие произведения Александра Сергеевича: "Зимнее утро" (Санмартин Бирон, Эквадор), "Осень" (Угалде Сианкаан, Мексика), "Цветок" (Фам Тхи Танг, Нгуен Тхи Бить, Нгуен Тхи Ньюнг, Вьетнам), "Стихи, соиненные ночью во время бессонницы" (Моманьи Чарльз и Ончонга Джошуа, Кения), "Я вас любил" (Чжоу Чжигуань, Китай), "Ты и Вы" (Фу Пэн, Китай). Ребят приветствовали зрители, каждого, подбадривая, встречали и провожали бурными аплодисментами.
Анна Сафронова