Расписание занятий

13 неделя (нечетная)

Самарский университет вошел в 400 лучших университетов Европы по версии THE

В среду, 21 июня, британское рейтинговое агентство Times Higher Education (THE) представило рейтинг лучших вузов Европы. Россия представлена в европейском топе 24 университетами.
Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева вошел в группу 301+ этого рейтинга. В этой же группе расположились такие российские университеты, как НИТУ МИСиС, МГТУ им. Баумана, РУДН.
Наиболее широко в европейском рейтинге THE представлена Великобритания – на ее долю приходится примерно 22% списка или 91 вуз. Второе место в "общекомандном зачете" заняла Германия, на чью долю приходится 41 позиция в рейтинге. Всего в рейтинге лучших университетов Европы 2017 г. представлены 35 ​​европейских стран.
Для справки
Самарский университет последовательно улучшает свои позиции в ведущих международных рейтингах. В 2016–2017 гг. университет смог войти в ведущие глобальные рейтинги QS и THE. Ранее, начиная с 2014 г., университет смог закрепиться в региональных и предметных международных рейтингах. В том числе вошел в число 110 лучших вузов развивающихся стран Европы и Центральной Азии в рейтинге QS EECA, а также был включен в число лучших вузов стран БРИКС: ТОП-200 по версии QS и ТОП-300 в THE.
В этом году Times Higher Education впервые опубликовал рейтинг, составленный для вузов, работающих в странах Европы. Рейтинг THE формируется на основании тринадцати индикаторов, объединенных в пять групп показателей и отражающих ключевые области превосходства в высшей школе: образование, исследования, цитируемость, доход от промышленности (НИОКР) и интернационализация.