Расписание занятий

12 неделя (четная)

В Самарском университете "Тотальный диктант" прочитает волонтер Ольга Шелест

В субботу, 14 апреля, в 15.00 в Самаре стартует ежегодная массовая акция "Тотальный диктант". 2018 год объявлен Указом Президента РФ Годом волонтера. В связи с этим в Самарском университете — на главной площадке акции "Тотальный диктант-2018" — текст прочитает  заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области, подполковник внутренней службы Ольга Шелест. В регионе она обрела широкую известность благодаря волонтерской деятельности. Активная позиция и неравнодушие Ольги Шелест помогли десяткам брошеных детей и сирот обрести свою семью.
"Тотальный диктант" пройдет в аудиториях Самарского университета (г. Самара, улица Лукачева, 45). Желающим проверить свою грамотность с собой нужно взять паспорт и шариковую ручку.
Составителем текста для "Тотального диктанта-2018" стала известная российская писательница Гузель Яхина. Она подготовила для участников три текста: "Утро", "День", "Вечер". Каждый отрывок рассказывает об одном дне из жизни учителя немецкой словесности. Впоследствии эти отрывки войдут в ее новый роман "Дети мои".
Желающим принять участие в акции необходимо зарегистрироваться на сайте totaldict.ru, создать личный кабинет и выбрать в качестве площадки Самарский университет. После проведения диктанта свои результаты можно будет узнать в личном кабинете.
Для справки
"Тотальный диктант" — это общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Основная концепция "Тотального диктанта" — добровольное участие и анонимность. Он проводится раз в год: в один и тот же день в городах-участниках акции все одновременно пишут текст, специально подготовленный современными писателями. "Тотальный диктант" позволяет проверить знания русского языка.
В 2017 году участниками "Тотального диктанта" в Самаре стали 928 человек, из них на "отлично" текст написали 84 человека.